Найти тему

Мой рецепт эйфелевой башни украшение для торта

Оглавление

Источник яндекс.картинки
Источник яндекс.картинки

Что нам понадобится?

Половина сырого белка (20 г), 125-130 г сахарной пудры, 4-5 капель сока лимона. Белок кладу в миску, добавляю сок лимона и 1 ст.л. сахарной пудры, растираю (не взбиваю!).

Постепенно подсыпаю оставшуюся пудру. Айсинг должен получиться довольно густым. Набираю немного чайной ложкой, переворачиваю: если масса не меняет форму, не течет и не обрывается — густота достаточная.

Накрываем и готовим шаблоны

Посуду с белковой смесью накрываю влажной салфеткой и начинаю готовить шаблоны. На тетрадных листах в клеточку карандашом прорисовываю нужные детали. Всего понадобится по 4 фигурки и только квадратов — по 1.

Накладываю на бумагу прозрачные файлы и прорисовываю контуры айсингом с помощью кондитерского мешка или пакета с обрезанным уголком. Оставляю подсохнуть минимум на 3-4 часа.

Чтобы снять детали, кладу файл на край стола и аккуратно тяну полиэтилен вниз. Собираю башню, склеивая детали толстым слоем айсинга с внутренних сторон и давая подсохнуть.