Что нам понадобится?
Половина сырого белка (20 г), 125-130 г сахарной пудры, 4-5 капель сока лимона. Белок кладу в миску, добавляю сок лимона и 1 ст.л. сахарной пудры, растираю (не взбиваю!).
Постепенно подсыпаю оставшуюся пудру. Айсинг должен получиться довольно густым. Набираю немного чайной ложкой, переворачиваю: если масса не меняет форму, не течет и не обрывается — густота достаточная.
Накрываем и готовим шаблоны
Посуду с белковой смесью накрываю влажной салфеткой и начинаю готовить шаблоны. На тетрадных листах в клеточку карандашом прорисовываю нужные детали. Всего понадобится по 4 фигурки и только квадратов — по 1.
Накладываю на бумагу прозрачные файлы и прорисовываю контуры айсингом с помощью кондитерского мешка или пакета с обрезанным уголком. Оставляю подсохнуть минимум на 3-4 часа.
Чтобы снять детали, кладу файл на край стола и аккуратно тяну полиэтилен вниз. Собираю башню, склеивая детали толстым слоем айсинга с внутренних сторон и давая подсохнуть.