Что нам потребуется?
Сайра в собственном соку - 220 г, вареные яйца - 2 шт., луковица, плавленый сырок - 2 шт., масло сливочное (замороженное) - 50 г, лепешка сырная - 1 шт., укроп, яичный белок, перец красный болгарский, морковь - для украшения.
Делаем салат.
Возьмите салатник и по краям сделайте бордюр из сырной лепешки.
Салат выкладывайте слоями и смазывайте майонезом каждый слой:
1 -й - измельченный лук;
2- й - сайра (сок слейте и разомните вилкой);
3- й - яичные белки, натертые на терке;
4- й - сыр плавленый, натертый на терке;
5- й - масло сливочное, натертое на крупной терке;
6- й - яичные желтки, натертые на терке.
Украсьте салат: сделайте из веточки укропа елку, из яичных белков - снеговика, из зеленого лука - шарф, из горошин черного перца - глазки.
Вырежьте из красного перца шапочку, рот, варежки. Сделайте нос из моркови, руки из палочек укропа, метелку из лепешки.
Приятного аппетита