Найти тему
Евгения Коньшина

ВСТРЕЧА Часть III. Глава 15. «ВячеСлавное трио», часть вторая: ночные гонки (продолжение 8)

Раздался мощный звук удара. Меня откинуло назад, я больно ударился затылком о спинку кресла. В ту же секунду сработала подушка безопасности, припечатав меня к сидению и осыпав тальком.

Первые мгновения после этого ничего не происходило. Я не мог шелохнуться, однако вскоре из подушки начали выходить газы, освобождая пространство. Я старался побыстрее выбраться, к счастью, мне помогли подоспевшие на выручку гонщики с Максом во главе.

Наконец, я вылез из машины. Сердце бешено колотилось, колени дрожали, в горле пересохло. От талька чесались глаза, нос немного болел после резкой встречи моего лица с подушкой. Боковым зрением я заметил бледного как смерть перепуганного Вячеслава Александровича и раскрасневшегося, но страшно довольного Славика.

– Ты как, цел? – посмотрел на меня Макс. – Как себя чувствуешь? Ты что ж раньше не крикнул, что у тебя тормозов нет? Ладно тебе заикаться, иди выпей, расслабься.

Спустя некоторое время, сидя за пластмассовым столиком с рюмкой коньяка, я постепенно стал приходить в себя. Напротив меня молчали мои Ребенок и Взрослый. Я первый решил начать разговор:

– Вот мы и выжили, ребята.

– Слава Богу, – глядя в одну точку, сказал негромко Вячеслав Александрович. – Спасибо Светозару.

– Да, если бы не он... – Я посмотрел на Малыша. – Что, родненький, понравилось?

На мою ироничную усмешку он ответил счастливой улыбкой и энергичным кивком. Это меня доконало.

– Скажи, неужели ты ничуть не испугался? Ты же видел, что мы могли погибнуть.

– Испугался, – честно признался Славик. – И очень сильно. Но Слав, я так давно мечтал об этом!

– О том, чтобы помереть во цвете лет? – хмуро вставил Взрослый.

– Я мечтал, – не обратив на него внимание, продолжал Славик, – что буду вот так же на гоночной машине: в-в-р-р-р, и на поворотах такой: в-р-р-я-у-у! – изобразил он визг шин и рев мотора. – Помнишь, мы с тобой в Федькины машинки играли? Ты всегда приходил первым, – вкрадчиво добавил он.

– Какие машинки, ты хоть соображаешь, что чуть не угробил всех нас?! – потеряв терпение, раздраженно прикрикнул Бизнесмен. – Слав, ты ж Родитель, дай ему подзатыльника хорошего! Слав?..

Я смотрел на Славика и не говорил ни слова. Славушка смотрел на меня...

– Не дам, – сказал я наконец и, предупредив последовавший бы за немым изумлением взрыв негодования Вячеслава Александровича, пояснил:

– Это мне надо подзатыльники давать, он прав: я всегда хотел вот так полихачить, это была моя заветная мечта...

Выражение, с которым Бизнесмен взглянул на меня, яснее всяких слов описывало то, что он думал по поводу сказанного мной.

«Ну и что, – решил я про себя. – Ты Взрослый, у тебя другие задачи, тебе нас понимать не обязательно».

– Это да, – вслух ответил мне Вячеслав Александрович. – Но беда вся в том, что я, в отличие от вас, умалишенных, жить хочу! – закончил он с претензией.

– Прости, – сказал я. – Этого больше не повторится. Ни в какие авантюры я больше лезть не буду. По крайней мере, без твоего совета.

– Обещаешь? – поймал он меня на слове. Я взглянул на Ребенка. Тот с хитринкой улыбался, и я решил не кривить душой:

– Я обещаю, но вот за него не ручаюсь.

– Тогда хотя бы не потворствуй ему так явно, – безнадежно выдохнул Взрослый.

– Не беспокойся, экстрима мне самому на всю оставшуюся жизнь хватило. – Последняя моя фраза несколько успокоила его. Радуясь, что удалось с ним помириться, я осушил рюмку.

Следующий отрывок здесь

Предыдущий отрывок здесь

Пролог здесь

Данная повесть является полностью моим произведением и опубликована под моим именем на Литрес.ру и других площадках.

Спасибо, что дочитали) Ставьте лайки и подписывайтесь, обсуждения приветствуются: мне как автору важно знать мнение читателей)