Никогда бы не подумала, что этот торт станет моим любимчиком! Вкус пряностей и грецких орехов с нежным творожным кремом, мммм 😍
⠀
Коржи:
-Растительное масло - 250 мл.
-Мука - 250 гр.
-Коричневый сахар - 180 гр.
-Яйца - 3 шт.
-Морковь - 300 гр.
-Ванильный сахар - 1 ст.л.
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Сода - 1/3 ч.л.
-Соль 1/4 ч.л.
-Молотая корица - 1 ч.л.
-Грецкие орехи - 150 гр.
⠀
Крем:
-Творожный сыр - 500 гр.
-Сахарная пудра - 80-120 гр.
⠀
Приготовление:
⠀ 1.Яйца взбейте с сахаром
⠀ 2.Добавьте ванильный сахар и растительное масло, перемешайте
⠀ 3.К полученной массе добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, соду и корицу, тщательно перемешайте
(Тесто получится довольно густым, не пугайтесь)
⠀ 4.На мелкой терке натрите морковь и отправьте к тесту
⠀ 5.Далее, измельчённые грецкие орехи 100гр., остальное оставьте для украшения торта
⠀ 6.Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму смазанную сливочным маслом. Выбирайте такую форму, чтобы толщину коржа можно было разрезать пополам.
⠀ 7.Отправляем будущий торт в духовку разогретую до 180 градусов, примерно на 50 мин, или до сухой шпажки
Тем временем приготовим крем
⠀ 8.Смешайте творожный сыр и сахарную пудру до однородности, крем уберите в холодильник
⠀ 9.Готовому коржу дайте полностью остыть, после, разрежьте на два коржа
⠀ 10.Промажьте коржи кремом, сверху украсьте грецким орехом , готово!)
⠀ Приятного аппетита ❤️
Никогда бы не подумала, что этот торт станет моим любимчиком! Вкус пряностей и грецких орехов с нежным творожным кремом, мммм 😍
⠀
Коржи:
-Растительное масло - 250 мл.
-Мука - 250 гр.
-Коричневый сахар - 180 гр.
-Яйца - 3 шт.
-Морковь - 300 гр.
-Ванильный сахар - 1 ст.л.
-Разрыхлитель - 1 ч.л.
-Сода - 1/3 ч.л.
-Соль 1/4 ч.л.
-Молотая корица - 1 ч.л.
-Грецкие орехи - 150 гр.
⠀
Крем:
-Творожный сыр - 500 гр.
-Сахарная пудра - 80-120 гр.
⠀
Приготовление:
⠀ 1.Яйца взбейте с сахаром
⠀ 2.Добавьте ванильный сахар и растительное масло, перемешайте
⠀ 3.К полученной массе добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, соду и корицу, тщательно перемешайте
(Тесто получится довольно густым, не пугайтесь)
⠀ 4.На мелкой терке натрите морковь и отправьте к тесту
⠀ 5.Далее, измельчённые грецкие орехи 100гр., остальное оставьте для украшения торта
⠀ 6.Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму смазанную сливочным маслом. Выбирайте такую форму, чтобы толщину коржа можно было разрезать пополам.
⠀ 7.Отправляем будущий торт в духовку разогретую до 180 градусов, примерно на 50 мин, или до сухой шпажки
Тем временем приготовим крем
⠀ 8.Смешайте творожный сыр и сахарную пудру до однородности, крем уберите в холодильник
⠀ 9.Готовому коржу дайте полностью остыть, после, разрежьте на два коржа
⠀ 10.Промажьте коржи кремом, сверху украсьте грецким орехом , готово!)
⠀ Приятного аппетита ❤️