Хочется чего - нибудь вкусненького и лёгкого..
Заглянула в холодильник. О! Есть Рикотта, груша, банан. Отлично!
Испеку капкейки.
Примерно грамм 550-600 Рикотты, причём разной, немного подсоленной и с зеленью, но это не страшно.
Взбила в кухонном комбайне 2 яйца до пены, добавила всю Рикотту( или творог), туда же покрошила крупными кусками банан. Комбайн все вымешивает на средней скорости. В эту массу добавила ложки 2 геркулеса, тёртую грушу, ложки 2 джема из ревеня и кунжут.
Мой кухонный гаджет всё тщательно перемешал до однообразного состояния, только кусочки банана остались кусочками. Это хорошо.
Разогрела духовку до 180 градусов, смазала силиконовые формочки из ИКЕА растительным маслом и наполнила готовой смесью, но не доверху.
При вытекании капкейки будут подниматься.
Ставлю выпечку в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.
Как только кексики зарумянятся и станут коричневато - золотистыми, вынимаю весь противень из духовки.
Сразу не доставать из форм! Дать постоять минут 20, тогда выпечка легко вынется из форм и не прилипнет.
Через 20 минут легко достаю из формочек и выкладываю на большое блюдо.
Звонок! Дочка в гости прибежала. С порога, почувствовав ароматы, кричит:» как вовремя я заглянула!» Я, дочка, Маришка - жена старшего сына, и младший внучок Матвей - все сели пробовать.
Каждому на тарелочку положила ещё горячий капкейк и сверху накрыла его мороженным.
В сочетании с холодным пломбиром, горячий, творожный, нежный капкейк с кунжутом и фруктами просто восхитителен.
Пожалуй, надо этот «дуэт»( мороженное с горячим капкейком) сделать « блюдом дня».