Найти тему

Нежные капкейки с Рикоттой: рецепт

Хочется чего - нибудь вкусненького и лёгкого..

Заглянула в холодильник. О! Есть Рикотта, груша, банан. Отлично!

Испеку капкейки.

Примерно грамм 550-600 Рикотты, причём разной, немного подсоленной и с зеленью, но это не страшно.

Взбила в кухонном комбайне 2 яйца до пены, добавила всю Рикотту( или творог), туда же покрошила крупными кусками банан. Комбайн все вымешивает на средней скорости. В эту массу добавила ложки 2 геркулеса, тёртую  грушу, ложки 2 джема из ревеня и кунжут.

Мой кухонный гаджет всё тщательно перемешал до однообразного состояния, только кусочки банана остались кусочками. Это хорошо.

Разогрела духовку до 180 градусов, смазала силиконовые формочки из ИКЕА растительным маслом и наполнила готовой смесью, но не доверху.

При вытекании капкейки будут подниматься.

Ставлю выпечку в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.

Как только кексики  зарумянятся и станут коричневато - золотистыми, вынимаю весь противень из духовки.

Сразу не доставать из форм! Дать постоять минут 20, тогда выпечка легко вынется из форм и не прилипнет.

Через 20 минут легко достаю из формочек и выкладываю на большое блюдо.

Звонок! Дочка в гости прибежала. С порога, почувствовав ароматы, кричит:» как вовремя я заглянула!» Я, дочка, Маришка - жена старшего сына, и младший внучок Матвей - все сели пробовать.

Каждому на тарелочку положила ещё горячий капкейк и сверху накрыла его мороженным.

В сочетании с холодным пломбиром, горячий, творожный, нежный  капкейк с кунжутом и фруктами просто восхитителен.

Пожалуй, надо этот «дуэт»( мороженное с горячим капкейком) сделать « блюдом дня».

Еда
6,93 млн интересуются