Найти тему

Как я сорняк варила, и что из этого вышло!?


Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня хочу Вам рассказать о моем недавнем кулинарном эксперименте!
Началось все нежданно негаданно, смотрела я Дзен с утра пораньше и наткнулась на фото сорняка (а я его между прочим как раз не знала , как найти в Интернете, хотела описание почитать), имя ему - Портулак.

Фото из сети Интернет. Портулак огородный.
Фото из сети Интернет. Портулак огородный.


Оказалось, что товарищ этот, конечно, пакость гадостная, что вывести его с огорода ой как не легко, но зато он съедобен и его даже готовят в некоторых странах!

Фото из сети Интернет. Салат из Портулака.
Фото из сети Интернет. Салат из Портулака.


Интересно, правда ли это, или выдумка автора?, подумала я........Забила сей овощ в Интернет, и, оп!, действительно штуку эту готовят, да еще как! И солят и маринуют и заготовки делают и супы варят, первое, второе, разве что не на десерт или компот!

Фото из сети Интернет. Гарнир к мясу - Портулак.
Фото из сети Интернет. Гарнир к мясу - Портулак.


Ну блин, тут мое любопытство просто зашкалило! Думаю, раз готовят, значит есть можно, а если есть можно, значит надо пробовать!Все равно грядки полоть, так какая разница!?

Собрала Портулак.
Собрала Портулак.


И вот, снарядившись видео - рецептом и добыв 350 грамм (решила сделать на пробу!) Портулака, я принялась за готовку:

- 35 мл подсолнечного масла разогрела и кинула в него 350 грамм Портулака, нарезанного по 3 см, на 3 минуты

Крупненько режем Портулак.
Крупненько режем Портулак.


- нарезала пучок петрушки и 4 зубчика чеснока
- откинула крышку с Портулака, перемешала и поджарила еще 2 минуты, докинув 2 лавровых листа
- влила воду и насыпала петрушку с чесноком, тушила 2 минуты
- влила 35 мл уксуса (9%) и тушила еще 3 минуты

Готово! Переместила содержимое в банку, закрыла крышкой и оставила на 1 неделю в холодильнике. (Банка была простерилизована).

Фото из сети Интернет. Между прочим он даже продается, 216 рублей за банку =)))
Фото из сети Интернет. Между прочим он даже продается, 216 рублей за банку =)))

И так, настал час Х!
По консистенции - макароны сваренные
По запаху - обычная маринадная заготовка
По вкусу - щавель

Вообщем не плохое такое кисленькое дополнение к основному блюду! Но я решила пойти дальше и сварить с нее суп. Так как он очень похож по вкусу на щавель, то "щавельный суп" с привычной картошечкой и вбитым яйцом, вышел на ура!



Итог: рецепт оказался быстр и съедобен, суп получился обалденный, так что решили пару баночек таких на зиму сделать, все - таки любим разнообразие в супах! Да и полоть грядки теперь интереснее!)))

P.S. Портулак собирают до того как он зацветет. Почему - не знаю, но так сказано в рецепте.

Спасибо за внимание! =)