Найти в Дзене
Рай в деревне своими руками

Почему так дорого? Или если мы - москвичи, то Вы думаете, что у нас много денег?!

Число жителей в деревнях летом, с учетом приезжающих отдохнуть родственников, традиционно увеличивается. В этом году, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой – увеличилось, как никогда.

Некоторых можно только по говору понять, что они из столицы. У других нет «московской речи», но то, что они из Москвы они должны ввернуть при каждом удобном случае.

Пришли такие жители столицы получать у меня на почте перевод. Не секрет, что почта, помимо своих прямых обязанностей теперь превратилась и в магазин.

Пока я парню оформляла выплату перевода, его мама разглядывала стеллажи.

-Ой, какие-то у Вас консервы дорогие. У нас в Москве так стоят только известные марки, а здесь непонятно что… А крем для рук только такой? Я в Москве привыкла, что можно найти нормальный и не дорогой…

И весь разговор примерно в таком ключе, постоянно подчеркивая место своего проживания.

Когда они ушли, ко мне подошла почтальон, у которой они, как оказалось, берут козье молоко.

Молоко она продает по 80 рублей за литр. Творог из козьего молока по 300 рублей/кг. Цена одна и та же всё 4года, что мы живем в деревне. И она одинаковая и для местных жителей и для приезжих. Так эти «москвичи», которые 10-15 лет назад перебрались жить в Москву, первое время, приходя к ней за молочной продукцией пытались торговаться, рассказывая, что они-москвичи, и из-за этого всё думают, что у них много денег.

Честное слово, просто смешно.

Живешь ты в Москве- замечательно! Главное чтобы тебе это нравилось. Но зачем об этом трубить на каждом углу?! Каждый выбирает по себе. Кому-то нравится часами добираться до работы, но зато всё блага цивилизации под рукой: и музеи, и театры. Правда на них времени никогда не хватает, особенно у «понаехавших», но это уже другой вопрос.

Знаю я ребят, которые коренные москвичи, у которых бабушки родились в Москве. Возраст 30-35 лет. Он работал в столице юристом. В какой-то момент он с женой решил променять московскую жизнь и карьеру на жизнь в глубинке. Продали квартиру в Москве, построили дом на отшибе в селе, строят ферму, завели коров. За всё время нашего общения они ни разу не упомянули, что «они из Москвы». Им это не нужно. У них сейчас другие интересы и заботы.

Понятно, что в условиях этого кризиса, когда рестораны, кафе, гостиницы закрыты, и многие работающие в сфере обслуживания остались без работы, многим пришлось затянуть пояса и поехать в места, где можно более спокойно и более экономно дождаться отмены всех запретов.

Много таких. Ситуация сейчас такая.

Только зачем этот пафос?