Найти тему
Илья | Доминикана

Протоколы для развлекательных и тематических парков, ранчо, зиплайн, туристических маршрутов, водных видов спорта в Доминикане

Оглавление

Складские помещения и шкафчики

1. Любые шкафчики или сейфы для хранения вещей туристов, а также ключи для шкафчиков, должны быть продезинфицированы после каждого использования.

2. В раздевалках или зонах хранения вещей обязательно наличие антибактериальных гелевых деспенсеров.

3. Ключи для шкафчиков также должны дезинфицироваться после каждого использования.

-2

Кассы

1. Обязательно наличие указателей на полу, определяющих дистанцию между ожидающими своей очереди туристами

2. Все бумажные носители информации должны быть заменены на электронные носители (прайс-листы, брошюры, меню и т.п.)

3. Необходимо поощрять использование банковских карт.

4. Обязательная дезинфекция ручек и терминала приема оплаты после каждого использования.

5. В кассовых зонах следует обеспечить перегородки из оргстекла между кассиром и туристами

-3

Ванные комнаты и раздевалки

1. Обязательно наличие антибактериальных гелевых диспенсеров при входе в ванную/туалет

2. Обязательно наличие указателей на полу, определяющих дистанцию между ожидающими своей очереди туристами

3. Обязательна замена мусорных баков с крышкой на баки с педалями, для бесконтактной утилизации мусора

4. Многоразовые полотенца и воздушные сушилки для рук должны быть заменены на одноразовые полотенца.

5. Полная дезинфекция туалетов должна проводиться каждые 2 часа.

6. В наличии должны быть вода, мыло и одноразовые бумажные полотенца, а также наличии специального сотрудника, обеспечивающего регулярную дезинфекцию всех поверхностей (замки, ручки, туалеты, раковины и т.п.)

-4

Фотографы и видеооператоры

1. Необходимо соблюдение дистанции между фотографами и туристами.

2. Вся информация о работе фотографа и стоимости должна быть представлена на электронном носителе или одноразовых бумажных носителях.

3. Необходимо дезинфицировать оборудование фотографа минимум каждые 2 часа.

4. Фото и видео могут быть переданы туристам только в цифровом виде.

5. Обязательное наличие антибактериального геля (не менее 70% спирта) у каждого фотографа, и использование геля после каждого контакта с туристами.

-5

Туристические маршруты

1. Антибактериальный гель для рук, перчатки, маски и одноразовые салфетки должны быть в свободном доступе на ранчо/ в парке

2. Маршруты туров должны быть спланированы в одном направлении, таким образом, чтобы не пересекаться с другими группами. Должно соблюдаться безопасное расстояние между участниками маршрута (2 метра)

3. Поводья и седла лошадей должны быть продезинфицированы перед посадкой туриста в его присутствии. После конной прогулки туристы должны обязательно помыть руки.

4. Зиплайн и канатные дороги: все средства страховки должны быть продезинфицированы до и после каждого использования.

5. Любое водное оборудование должно быть продезинфицировано до и после использования.