Складские помещения и шкафчики
1. Любые шкафчики или сейфы для хранения вещей туристов, а также ключи для шкафчиков, должны быть продезинфицированы после каждого использования.
2. В раздевалках или зонах хранения вещей обязательно наличие антибактериальных гелевых деспенсеров.
3. Ключи для шкафчиков также должны дезинфицироваться после каждого использования.
Кассы
1. Обязательно наличие указателей на полу, определяющих дистанцию между ожидающими своей очереди туристами
2. Все бумажные носители информации должны быть заменены на электронные носители (прайс-листы, брошюры, меню и т.п.)
3. Необходимо поощрять использование банковских карт.
4. Обязательная дезинфекция ручек и терминала приема оплаты после каждого использования.
5. В кассовых зонах следует обеспечить перегородки из оргстекла между кассиром и туристами
Ванные комнаты и раздевалки
1. Обязательно наличие антибактериальных гелевых диспенсеров при входе в ванную/туалет
2. Обязательно наличие указателей на полу, определяющих дистанцию между ожидающими своей очереди туристами
3. Обязательна замена мусорных баков с крышкой на баки с педалями, для бесконтактной утилизации мусора
4. Многоразовые полотенца и воздушные сушилки для рук должны быть заменены на одноразовые полотенца.
5. Полная дезинфекция туалетов должна проводиться каждые 2 часа.
6. В наличии должны быть вода, мыло и одноразовые бумажные полотенца, а также наличии специального сотрудника, обеспечивающего регулярную дезинфекцию всех поверхностей (замки, ручки, туалеты, раковины и т.п.)
Фотографы и видеооператоры
1. Необходимо соблюдение дистанции между фотографами и туристами.
2. Вся информация о работе фотографа и стоимости должна быть представлена на электронном носителе или одноразовых бумажных носителях.
3. Необходимо дезинфицировать оборудование фотографа минимум каждые 2 часа.
4. Фото и видео могут быть переданы туристам только в цифровом виде.
5. Обязательное наличие антибактериального геля (не менее 70% спирта) у каждого фотографа, и использование геля после каждого контакта с туристами.
Туристические маршруты
1. Антибактериальный гель для рук, перчатки, маски и одноразовые салфетки должны быть в свободном доступе на ранчо/ в парке
2. Маршруты туров должны быть спланированы в одном направлении, таким образом, чтобы не пересекаться с другими группами. Должно соблюдаться безопасное расстояние между участниками маршрута (2 метра)
3. Поводья и седла лошадей должны быть продезинфицированы перед посадкой туриста в его присутствии. После конной прогулки туристы должны обязательно помыть руки.
4. Зиплайн и канатные дороги: все средства страховки должны быть продезинфицированы до и после каждого использования.
5. Любое водное оборудование должно быть продезинфицировано до и после использования.