Салат-торт не только красиво смотрится на столе, но он еще очень вкусный и нежный. И готовить его совершенно не сложно. Существует много разновидностей таких блюд, я предлагаю вам один из вариантов.
НАМ НУЖНЫ ПРОДУКТЫ:
- Куриная грудка или филе с окорочков 700-800 грамм
- Грибы свежие 500 грамм (можно шампиньоны)
- Яйца отварные 5 штук
- Лук 2 штуки (можно красный)
- Сыр твердых сортов 250 грамм
- Майонез одна маленькая баночка 200 грамм
- Масло для обжаривания
- Зелень укропа или петрушки для украшения
НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:
- Куриное мясо вымыть и отварить, нарезать кусочками, перемешать его с небольшим количеством майонеза.
- Лук очистите и нарежьте маленькими кусочками, обжарьте на растительном масле до мягкости, добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до готовности, пока не испарится вся влага. Откиньте на сито, чтобы сбежало лишнее масло, затем также заправьте небольшим количеством майонеза.
- Яйца отварите до готовности, и натрите на крупной терке, половину сыра также натрите на крупной терке, вторую половину сыра натрите на мелкой.
- На плоское блюдо с помощью кулинарного кольца (если нет кольца, можно выложить просто так) выкладывайте слоями. Курица+яйца+грибы+сыр который натерли на крупной терке. Слои можно повторить, тогда салат-торт будет высоким.
- Верхний слой засыпьте сыром натертым на мелкой терке. Поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Украсьте зеленью и подайте к столу.
- Можно такое блюдо разрезать на куски и подать порционно, разложив по тарелкам.
Приготовьте такой салат-торт на семейный обед, когда вся семья собирается вместе, я думаю всем понравится. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Если мясо при варке не становится мягче, добавьте в бульон 0,5 чайной ложки соды.