Всем привет, дорогие читатели! Меня зовут Аня, добро пожаловать на мой канал о путешествиях! Сегодня расскажу о том как пробовала дуриан в первый раз.
Это тот самый фрукт, который запрещён к провозу где бы то ни было, который нельзя хранить в закрытом помещении из-за его ужасного запаха. Ассоциации с этим запахом у людей разные, кому-то он напоминает запах тухлой рыбы или грязных носок, канализацию или мусорную кучу. Поэтому чаще этот фрукт в сыром виде продаётся на улице.
Дело было в Малайзии, куда я прилетела к своему будущему мужу. Там я познакомилась с его братом и невесткой и в их компании первый раз я попробовала дуриан.
Купили мы его уже очищенный и упакованный в контейнер и несколько слоёв пластика. Запах прорывался даже сквозь упаковку, поэтому с фруктом нужно было срочно кончать, то есть съесть.
Мы ели его в перчатках, что бы запах не оставался на руках. Семья моего мужа с интересом наблюдала за мной. Для них это было что-то вроде проверки. Позже они сказали, что не каждый европеец может съесть хотя бы маленький кусочек. Многим их друзьям становилось плохо от одного только запаха.
Что ж проверку я прошла и заслужила уважение. Благо у меня крепкий желудок и нервы. Мне кажется, что многие не могут съесть дуриан из-за психологического аспекта: ты чувствуешь протухший запах и смотришь на что-то неаппетитное, что по форме больше напоминает фекалии, и твой мозг, а за ним и желудок, отказываются это принимать. Хотя может я ошибаюсь.
На вкус дуриан очень сладкий. Мякоть волокнистая и тает во рту. Его даже можно назвать вкусным, если абстрагироваться от запаха и вида.
А вы когда-нибудь пробовали этот фрукт? Если да, то какие у вас впечатления?