На голом энтузиазме долго не протянешь, и сытый голодного никогда не поймет. Если зарплата призывно машет из неопределенных далей, я ставлю для себя лимит в 100 рублей на все гастрономические удовольствия. Что же делать, когда в карманах разгулялся ветер…
Мне стало изначально понятно, что нужно сделать акцент на самом необходимом. Без сладкого мой организм не начинает горестно стонать, так что эту роскошь отметаю сразу. Кстати, совет для всех хозяек. При наличии в семье денег стоит запастись сухофруктам и всякими разносолами. Недешевый сахар в период финансового кризиса реально заменить вкусным вареньем или джемом. Мой дед держит пасеку, так что мощный сладкий тыл моим родным всегда обеспечен.
При выборе картошки или макарон я выбираю..Крупы! Многие из них по цене гораздо уступают природному крахмалу. Нужно все же продержаться до зарплаты без ущерба для собственного здоровья. Пшеничная крупа грубого помола брешь в скудном кошельке все же не сделает. Первый сорт – не брак в этом случае, а желудок в итоге на славу потрудится.
Растительное масло лучше держать про запас, но не до состояния его прогорклости. Лучше всего приобретать рафинированные сорта выжимки из подсолнуха или льна. В иной ситуации при экономии изжога будет гарантирована.
Яйца я считаю непозволительной роскошью, когда зарплата решает подзадержаться. К тому же излишний холестерин молодой и красивой как бы и без надобности. А вот в лучшие времена я запасаюсь молотой яичной скорлупой. Согласитесь, что даже в тяжелый финансовый период экономить на кальции нельзя.
Мясо...Разговор начинается о самом болезненном моменте, потому что вегетарианкой меня даже в страшном сне не назовешь. И тут спасают домашние заготовки в виде тушенки и сала. Куриные крылышки у нас также стоят сносно, так что одно в бульон я отправляю однозначно. Картошка в него, немного крупы, и бюджетный сытный обед готов.
В итоге на 100 рублей в день я все же прожить в состоянии. Не раз бывала в таких ситуациях, когда задерживали зарплату. Советую вам в этом случае иметь запасы. Никто не говорит, что они должны быть в денежном эквиваленте. Кто вам мешает наполнить кладовую разнообразной сладкой и соленой консервацией? Никто не предлагает ее затем есть банками, но гарниром к незатейливой трапезе она станет отличным.