Что нужно:
✨масло сливочное 120г
✨сахар 220г (можно чуть меньше)
✨ванилин
✨мука 250г
✨соль щепоть
✨сода 1/4 ч.л.
✨изюм 150г
✨творог 200г
✨желатин 1 ч.л.
✨сах. пудра 150г
✨вода 4 ст.л.
✨посыпки всякие 😸
Готовим:
Мягкое, комнатной температуры масло взбиваем с сахаром и ванилином.
⠀
Три яйца добавляем туда по одному, все время взбивая. И взбиваем миксером на высоких оборотах минут 10, до пышного и светлого. Это важно, от этого зависит будущее куличиков 😸
⠀
Творог, по ложке добавляя, замешиваем в тесто, миксером опять же, постепенно.
⠀
Просеиваем муку, добавляем в неё соду и соль, перемешиваем. По ложке, уже не миксером, а лопаточкой замешиваем в тесто.
⠀
Время изюма! Заранее его надо промыть, залить кипятком минут на 10 и дать стечь на бумажных полотенцах или на бумаге. К салфеткам может прилипнуть. Главное, лишней жидкости в тесте не должно оказаться. Засыпаем, аккуратно замешиваем лопаточкой.
⠀
Это количество теста на 2 средних кулича (9см диаметр) и 2 маленьких. Запихиваем в формочки на 2/3 высоты, постукиваем об стол, чтобы распределить и убрать пустоты и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на 35-40 минут.
⠀
Ближе к концу обязательно смотрите. Если будут подгорать, накрыть фольгой.
⠀
Маленькие запекать 25 минут, тоже на 180. Лучше отдельно, чтобы лишний раз не открывать духовку, а то большие могут не подняться.
⠀
Дать остыть минут 30, в формочках.
⠀
Теперь глазурь.
В маленькой мисочке 1 ч.л. желатина заливаем 2 ст.л. воды. И оставляем минут на 10.
⠀
Наливаем в большую миску горячую воду, погружаем туда миску с желатином (чтобы согреть, вода внутрь не должна попасть!), и, аккуратно помешивая, наблюдаем за чудом растворения желатина в жидкость.
⠀
Насыпаем в ковшик сахарную пудру, наливаем 4 ложки воды, можно ванилина ещё. Размешиваем до однородности и ставим на огонь.
⠀
Нагреваем до горячего состояния, можно примерно определять мизинцем. НЕ ДО КИПЕНИЯ. снимаем с огня и вливаем желатин, размешиваем до полного растворения.
⠀
Можно добавить немного лимонного сока и взбиваем миксером минут 5, до состояния крема.
⠀
Намазываем глазурь СРАЗУ. И посыпаем красивостями тоже сразу, пока не застыло. Готово! :3