Найти тему

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Оглавление

Это блюдо благоухает своими травами и приправами, мясо получается очень нежным и сочным. Но чтобы это оценить в полной мере — его нужно приготовить и попробовать.

6 порций
 1 час 20 мин
6 порций 1 час 20 мин

Вам понадобится:

  1. Говяжья грудинка - 1500гр.
  2. Маслины без косточки - 60гр.
  3. Помидоры красные - 800гр.
  4. Вино белое сухое (столов.) - 200мл.
  5. Базилик свежий зеленый - 10гр.
  6. Оливковое масло - 40мл.
  7. Розмарин веточки - 3шт.
  8. Соль - 1ч.л.
  9. Тимьян - 3гр.
  10. Чеснок (дольки) - 3шт.

Всё приготовили молодцы, начнём. Берём мясо Говяжью грудинку - 1500гр.

Мясо нарезать крупными кусочками 3х4 см.
Мясо нарезать крупными кусочками 3х4 см.

Далее подготавливаем:

Вино белое сухое 200мл.

Розмарин веточки 3шт.

Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.

Дальше больше мои хорошие. обжарим обсушим мясо. Оливковое масло 40мл.

Пока будем обжаривать поставьте воду 2 л. На помидоры до кипения.

Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.
Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать и туда поместился соус.

Дело за малым. Вода кипит. Помидоры красные 800гр.

Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.
Бланшировать томаты: довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.

Достали наши помидорки

Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.

Почти готово пару мазков.

Чеснок дольки 3шт.

Маслины без косточки 60гр

Базилик свежий зеленый 10 гр.

Тимьян 3гр.

В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и Тимьян.
В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и Тимьян.

Последний рывок. Соль 1ч.л.

Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности. Приятного аппетита вам.
Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности. Приятного аппетита вам.

Еда
6,93 млн интересуются