Начну с того, что живу я в небольшом городке. В нашем округе нет широкого выбора для места обучения. Это либо педагогический колледж, ПТУ или колледж для тех, кто хочет проработать всю жизнь на заводе. Согласитесь, у молодой девушки выбор невелик.
После окончания школы у моей семьи не было возможности оплатить учебу в другом городе, поэтому из вышеперечисленного я выбрала пед.колледж.
Первые два курса не было четкого понимания о профессии учителя, только спустя время (а точнее активную пед.практику), я поняла, что да, я хочу работать в школе с детьми. Жаль, что энтузиазма надолго не хватило (об этом чуть позже).
На работу в школу я устроилась в 2014 году (высшее образование получала заочно в другом городе), поставили меня на чужой класс. Мои второклассники (особенно их родители) были в шоке, что к ним придет преподавать практикантка. Первые два месяца мы "притирались" и пытались найти общий язык. Мною было пролито море слез и съедена тонна шоколада. Морально было сложно втянуться в работу.
Спустя пару месяцев родители моих вторышей увидели, что глаза у детей горят и им нравится ходить в школу к молодой, энергичной учительнице.
С ребятами мы провели два чудесных года, после которых я благополучно отправилась в декретный отпуск. Я благодарна детям и их мудрым родителям за столь бесценный опыт. Только благодаря поддержке родителей (хотя по началу были и жалобы), я смогла стать тем учителем, которого они хотели видеть рядом со своими детьми. На данный момент ученики закончили седьмой класс и я активно поддерживаю с ними и их родителями связь.
После декретного отпуска я поспешила вернуться на любимую работу (а зря). Когда мне дали МОЙ первый класс, началась мягко говоря не райская жизнь... Об этом я расскажу в следующей статье.