Этот рецепт очень простой и в то же время очень вкусный, просто тает во рту.
Итак, если вы хотите приготовить катык(жидкий курт) дома, то вам понадобится всего один ингредиент это - кефир. Кефир берем любой, процент и упаковка не имеют значение. Для начала кефир полностью наливаем в банку или контейнер и ставим в холодильник на 3-4 сутки, на 5 сутки достаем кефир и размешиваем ложечкой, пробуем на вкус, он должен быть немного подкисшим если он будет уже прокисшим, то тоже хорошо. Далее наливаем его в целофановый мешочек и закрываем. Кладем в морозильник и оставляем до полной заморозки.
Когда наш кефир полностью заморозился срываем целофан и кладем на дуршлаг(можно дополнительно на дуршлаг марлю постелить для более точной фильтрации) и снизу дуршлага подставляем чашку для того чтобы туда стекала сыворотка от кефира. Ждем когда все расстаем и готово! С марли достаем катык и перекладываем в чашечку. Оторваться от него ну просто невозможно. Ваши гости будут безума от такого катыка, а самое главное, что в нем нет никаких добавок и при этом вкус очень насыщенный, и к тому же он полезный! Пробуйте, готовьте у вас обязательно получится, сделав один раз захотите его снова)).