В прошлом году была тёплая и солнечная осень. Мы с мужем и сестрой пошли на прогулку в берёзовый парк. Огромное количество белок крутились вокруг нас, демонстрируя акробатические пируэты. В глубине чащи мы увидели белку-одиночку, которая бежала по дереву и прыгала с ветки на ветку. Происходящее больше напоминало погоню, чем рутинные передвижения. Так и оказалось!
На вершину дерева белку гнали 2 пушистых котёнка. Первый резво и ловко поднимался вверх. Второй пытался за ним угнаться, но получалось не очень. Белка оказалась быстрее и ловчее, а вот котята застряли на голой берёзе. Путь до больших веток казался непреодолимым, а прыгать вниз на 3 метра – страшно. Резвый котёнок сел на еле торчавший сучок. А второй, соскальзывая с дерева, испуганно смотрел на нас.
Муж бросился под дерево, чтобы поймать малыша, но не успел. Полосатый комок шерсти упал на голую землю. Он молчал. Ни взвизгнул, ни пискнул, ни мяукнул – ничего. Только испуганные глаза и дрожащее тельце.
На руки малыш не дался, просто лёг возле дерева. Внешне с ним все было в порядке. Нужно было спасать второго. Я начала светить фонариком, чтобы привлечь внимание котёнка, а муж с сестрой натянули куртку, как батут, чтобы обеспечить мягкую посадку. Спустя 5-7 минут, операция успешно завершилась – котенок, привлеченный ярким пятнышком, спрыгнул на куртку.
Что делать дальше совершенно неясно. В этом городе мы гостили у родственников мужа, где уже жили 3 кошки. Мы не могли принести ещё одну пару, а потом уехать. И вообще, откуда в лесу взялись котята?
Позже оказалось, что это Турецкий Ван. Котята такой породы стоят от 40 до 80 тысяч рублей. А у нас были бесплатные, с дерева. Рядом с берёзой была тропинка и старая шина. Возле шины стояла, обклеенная скотчем, картонная коробка с кошачьим кормом. Котят кто-то подкармливал.
Мы стали искать приют, в который принимают бездомных животных. Приюты либо не принимали новых «постояльцев», либо просили большие суммы на ветеринаров.
На время поиска приюта и покупки корма, мы оставили котят. А когда вернулись к ним, в коробке сидел только один. Рядом стояла пластиковая тара с остатками молока. Второго котенка нигде не было. Мы искали его всюду. Потом решили просто дождаться – ведь рано или поздно он должен прийти к своему братику.
Вместо котенка мы дождались пожилую женщину, принесшую кошачий корм. Она-то и раскрыла тайну исчезновения второго котенка. Его ей удалось пристроить в добрые руки, теперь очередь за этим малышом. Но, судя по тому, как долго она искала хозяев для первой малютки, неизвестно сколько еще придется жить Турецкому Вану в коробке.
В этот момент я и приняла окончательное и бесповоротное решение забрать котенка себе. Муж, хоть и не особо любил всякую живность, сопротивлялся недолго.
После посещения ветеринара мы узнали, что наш новый друг абсолютно здоров. Он походил на лесной подарок. Поэтому мы назвали малыша – Букет.
Букет ласковый, чистоплотный и преданный кот. Муж обожает питомца, говорит, что котёнок – настоящий подарок судьбы. Сам нас нашел. Счастье всегда приходит к человеку, даже такое неожиданное и пушистое.