Для японцев алкоголь является важным аспектом национальной культуры и повседневной жизни. Жители крупных городов, которые заканчивают свою работу очень поздно, охотно посещают близлежащие бары перед тем, как идти домой. И им есть из чего выбирать, потому что в одном только Токио около 15 000 заведений. Японцам рекомендуется интегрироваться со своими коллегами, у которых даже есть специальный термин «номинация». Слово представляет собой группу из двух слов: японское ному, означающее напиток, и английское, communication то есть общение.
Хотя это может показаться странным, но в Японии алкоголь сопровождает не только встречи с друзьями, но и деловые встречи. Плохой тон отказывать своему начальнику пить с ним. Кроме того, многие деловые контракты подписываются во время шикарных обедов.
Есть несколько спиртных напитков, которые характерны для этой страны. Одним из них является сётю. Это тип высокопроцентного напитка, который часто пьют в барах. В зависимости от того, из чего он сделан (например, рис, картофель, ячмень), он содержит от 25 до 45 процентов алкоголя.
Однако самым узнаваемым японским алкоголем является сакэ(подробнее здесь). Этот напиток находится между пивом и вином из-за того, что он сделан из риса и ферментирован. Раньше для того, чтобы сусло забродило требовалось много людей. Они жевали рис и сплевывали его в специальный контейнер. Благодаря веществам, содержащимся в слюне, происходит процесс брожения. Сегодня зерна просто измельчаются, и к ним добавляется специальный штамм плесени. В зависимости от количества и разновидности риса, а также от добавления алкоголя (поскольку они также повышают градус), выпускаются разные виды этого напитка. Лучшие сорта подаются холодными, а худшие - теплыми.
Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе всех алкогольных традиций!