"Что это, Бэрримор?"
- "Овсянка, сэр"
Овсянка
- отличный источник важных витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов
Но , какую лучше выбрать ?
Геркулес финский из цельного зерна , лучшее , что есть в гипермолах и правда нежно обработанные хлопья и варятся 12 минут (я варю меньше мне так больше нравится)
Отличие от каш быстрого приготовления ,
которые зерно предварительно очищают, пропаривают, шлифуют и измельчают и в связи с этим большинство витаминов разрушается, а количество крахмала наоборот повышается и он усваивается организмом гораздо быстрее — превращаясь в сахар, а тот, в свою очередь, — в жир.
Поэтому у кого сах.диабет не рекомендуется употреблять такие каши , а так же и тем кто хотел бы похудеть , отдавайте предпочтение кашам долгого приготовления и откажитесь от всех каш минуток
Не рекомендуется употреблять кашу каждый день
из-за фитиновый кислоты, которая может накапливаться в организме и приносить вред костной системе
- пусть будут завтраки разнообразные
Если нет гиперчувствительности к компонентам зерна, почечной и сердечной недостаточности кушайте на здоровье
Чтобы сделать овсянку вкуснее и питательнее, вы можете добавить корицу, фрукты, орехи, семена и / или греческий йогурт и/или залить на ночь кефиром и утром добавить орехи и вуаля -
быстрый завтрак готов .
Есть ли глютен в овсянке ?
Чистый овес не содержит глютен и безопасен для большинства людей с непереносимостью глютена.
Однако овес часто загрязнен глютеном, часто выращиваются вместе с другими культурами и потому что он может обрабатываться на тех же предприятиях, что и зерна, содержащие глютен, такие как пшеница, рожь и ячмень.
Исследования показывают,
что большинство людей с глютеновой болезнью или аллергией на пшеницу могут съедать 50–100 г чистого овса в день без побочных эффектов , но все-таки наблюдайте за своим организмом .
Здоровья и красоты