Найти в Дзене
Канал закрыт

Поправки в Конституцию. Голосовать нельзя бойкотировать

Привет!

Для Вас, дорогие читатели, возможно не совсем станет понятно, почему автор техно "бложика" вдруг решил затронуть актуальную, но без сомнения важную тему этого политического лета. Все достаточно просто и банально - я, как и большинство из Вас, гражданин Российской Федерации, и считаю, что данная тема не должна и не может пройти мимо меня. Мои политические взгляды в первую очередь строятся на критике власти, и немного забегая вперед, не только текущей а вообще любой, в том числе и той, что может прийти на смену сегодняшнему строю. Но критика это в первую очередь конструктивна, не слепое "всегда против". И это для меня важно, так как я искренне убежден, что только конструктивно выстроенная критика способствует улучшениям в любой сфере, а улучшать точно есть что.

Источник: Яндекс Картинки
Источник: Яндекс Картинки

Однако, перейдем непосредственно к теме текста. Я довольно длительное время, с момента инициации необходимости внесения поправок, слежу за позициями различных уважаемых и не очень людей, которые понятно, или наоборот, крайне размыто декларируют свою позицию и взгляды на процесс. Из волны информации, скармливаемой нам СМИ, как провластных, так и оппозиционных, выводы делаются следующие:

1. "ЗА" внесение поправок - акцент на защите русского языка, заботе о старших, закреплении традиционных семейных ценностей и даже включения Бога в конституцию (интересно, кто спрашивал Его мнение, кому Он ответил, и в какой форме). В целом, вполне себе нормальные пункты и значимые вещи.

2. "ПРОТИВ" поправок - здесь конечно же превалирует единственный, но существенный довод - весь процесс - шарада, прикрытие для "обнуления" полномочий нашего (а в случае внесения поправок) вечного Президента. Поправки позволят В.В. Путину "легитимно" участвовать в выборах Президента 2024 года, с возможностью остаться "у руля" вплоть до 2036 года (если здоровье позволит).

3. БОЙКОТ голосования - здесь, на мой скромный взгляд, абсолютно ничего нового. Однако, вопреки обычной выборной процедуре, доводы в пользу бойкоты стоит учитывать - голосование не референдум, формально агитация "ЗА" или "ПРОТИВ" запрещена, не совсем прозрачна схема подсчета голосов, отсутствие наблюдателей от партий на участках - сторонники бойкота твердят, что даже если необходимое большинство скажет свое весомое "НЕТ", голоса все равно украдут, подделают, и нужный нынешней власти результат "нарисуют". А значит, зачем участвовать?

Предлагаю немного подискутировать. Какой позиции в данный момент придерживаетесь лично Вы? Напишите в комментариях, мне действительно это интересно. А пока я позволю себе порассуждать более детально.

В данный момент я точно определился, что голосовать "ЗА" определенно не буду. И не потому, что против защиты русского языка и пенсионеров, хочу, чтобы геи усыновляли детей, и прочее, - вовсе нет (хотя, признаться честно, в последнем пункте ничего катастрофического не вижу). Я просто не вижу необходимости включать эти значимые многим факторы в главный документ любой демократической страны. Федеральных законов вполне достаточно для этого. Также, я не вижу, чтобы русский язык хоть как-то ущемлялся, и не понимаю, как включение этого пункта в важный, но документ, обеспечит эту защиту. Я также не совсем понимаю. как может улучшиться забота о пенсионерах одним махом пера по бумаге? На мой взгляд, забота о старших всегда в первую очередь возлагалась на родных и близких, но если таковых у пожилых нет, почему государство более 20 лет это исполняло отвратительно, и только сейчас задумалось о защите слабых, да таким странным способом? Как Конституция может защитить стариков и ветеранов, если на это нет воли людей, отвечающих за ее соблюдение? Может я наивен, но исходя их этого, я делаю вывод, и склоняюсь к убеждению в то, что поправки действительно нужны исключительно для продления полномочий текущего Президента. Хотя, не только - важный пункт, который оппозиционеры часто упускают в своей риторике - в случае принятия поправок, судебные решения международных судов, в том числе ЕСПЧ (Европейский Суд по Правам Человека) могут не исполняться. Точка. Такая позиция может оставить нашу страну за забором цивилизованного мира, и друзьями нашими останутся Северная Корея, Венесуэла, и прочие клептократии.

Остается два варианта - идти и голосовать "ПРОТИВ", или бойкотировать. Начну с бойкота. Как я понял, существует несколько форм бойкота - активного и пассивного. Активный бойкот - это с митингами до и во время выборов, одиночные пикеты у участков, всяческое высказывание своей позиции ПУБЛИЧНО. Однако, меня смущает факт, что при отсутствии независимых СМИ, мой личный активный бойкот разве что попадет в сводку Навального, на его YouTube-канале. Аудитория там большая, однако сам канал не имеет никаких серьезных рычагов давления. Его знают, но предпочитают игнорировать властные структуры. Пассивный бойкот не рассматривается в принципе - не ходить, не делать, не говорить, не думать и не дышать - все разные узоры одной стороны монеты. А при отсутствии необходимого процента явки пассивный бойкот - еще и бесполезен. Твое нет, при данной стратегии не услышат, а напротив, примут за пассивное "ЗА".

И вот, пока я писал данный текст, можно сказать, что я определился, как распорядится своим голосом на предстоящем 1-го июля голосовании. Я определенно пойду, и проголосую. Если украдут и подделают - сильно не жалко, мне не убудет. Однако факт необходимости подделать будет присутствовать, что лично для меня важно. Ранее, когда я не ходил на выборы, при оглашении результатов, несмотря на весь мой скепсис, я думал может действительно такие как я проиграли, потому что нас просто меньше? Ок, не вопрос, - демократия в действии. Однако, это не сопровождалось уверенностью, что подобных голосов действительно было меньше. Все мое окружение твердило, что было против, но мизерный процент из них реально огласил свою позицию. Сейчас, я буду знать, что голосовал против, и все те, кто сделает также, тоже если придут. Позиция власти ясна, дело за гражданами.

Искренне прошу Вас не считать этот пост рекламой голосования, политтехнологическим приемом, и тем более проплаченным (Вы видите мой канал и аудиторию, совсем не тот статус для коммерческих предложений). Есть вещи и сервисы, которые можно и нужно рекламировать, но когда речь идет о Выборе - Вы сами решаете, как поступить. Это касается всего. Я лишь могу попросить Вас вдумчиво подойти к вопросу - времени еще полно для принятия решения, однако отнеситесь к этому со всей важностью - нам с Вами потом в этой, возможно немного отредактированной стране жить, и нашим потомкам тоже. И не позволяйте себя одурманить громкими, но всего лишь рекламными приемами. Не бойтесь делать шаги, не бойтесь брать на себя ответственность. Идите от сердца, но думайте головой.

Спасибо!