Казан - основа меню большой компании на природе.
Советы по казану:
- чем толще стенки казана, тем вкуснее получается еда. Найдёте чугунный - покупайте
- на компанию 8-12 человек нужен 10л казан
- если казан можно подвесить на треногу (за проушины) это хорошо
- если нельзя повесить есть специальные печи или подставки
- использовать казан на газовой горелке тоже можно
- ГОТОВИТЬ В КАЗАНЕ ДОЛЖЕН ОДИН ЧЕЛОВЕК. Массовое обращение внутрь готовящемся еды ничего хорошего не приносит
- используйте хороший газовый баллон, у меня @hexagon_ragasco_russia
- моя плитка Foker (Италия), для больших компаний
- правильно прокалить новый казан (пожарить поваренную соль) - если казан занял постоянное место в ваших выездах на природу, то можно заказать под него специальный чехол в @toolroll
- казан нельзя мыть химией. Остатки пригоревшего кипять с водой, можно добавить соды.
- перед хранением смазывать маслом (особенно, чугун)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Сергей Лысенко ЛС78
фото автора
июнь 2020