Найти в Дзене
Монеты

Как я купил бону СССР за 50 рублей, а продал за 500

Банкноты позднего СССР практически ничего не стоят. У многих коллекционеров они уже есть. Да что там у коллекционеров, у многих семей бывшего союза они остались. У меня, кстати, от родителей тоже остались различные рублёвые номиналы.

Справедливости ради стоит сказать, что некоторые боны все же стоят денег. А бонами их называют бонисты, то есть бона - это вышедшая из денежного обращения купюра. И некоторые боны могут стоить приличных денег.

Что же обычно собирают коллекционеры? Во-первых боны в отличном состоянии сохранности (никому не нужны походившие экземпляры). Во-вторых ценят те боны, в буквенном обозначении которых присутствует буква «Я». Но она должна быть первой. Такие экземпляры образца 1961 года считаются серией замещения и стоят по 3000, 4000 рублей. Ну, а в-третьих ценят красивые номера.

-2

На фотографии сверху, вроде, обычная бона Советского Союза достоинством 5 рублей. Так как я обычно мониторю различные аукционы на профильных форумах и различные площадках, то иногда покупаю интересные вещи. Эту бону я купил за копейки, всего за 50 рублей.

-3

А все из-за ее номера, который состоит из цифр «5555575». Номер, конечно, не одинаковый типа «7777777» , но все равно интересный. Ставок в этом аукционе не было и я поставил старт в 50 рублей. Потом получил ее и решил перепродать. Поставил ее на другой аукцион со стартом 500 рублей и мне его дали. Вот так я и продал бону в десять раз дороже.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк (👍 - палец вверх) и подписывайтесь на наш канал.
Если статья вам понравилась, то делитесь с друзьями в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках!