Добрый вечер, дорогие читатели!
Сегодня поделюсь нестандартным способом приготовления крабовых палочек. Обычно я использую их для салатов и закусок. Но этот способ отличается кардинально. Попробуем?
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 2 упаковки по 200 г
Сыр твёрдый - 150-200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец
Масло растительное для жарки
2-3 столовых ложки муки
- Измельчаем крабовые палочки. Можно натереть на крупной терке, можно в миксере
- Натираем на терке сыр
- В миске соединяем палочки, сыр, разбиваем 2 яйца, добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим. Соли нужно совсем немного.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло
- Лепим котлетки небольшого размера, удобнее это делать мокрыми руками:
- Обваливаем в муке и выкладываем в разогретую сковороду
- Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно, лопаткой
- Подаём с любым гарниром или салатом.