Найти в Дзене
hookah_loft

Почему у тебя не получится плохо забить кальян

Оглавление

Здоровых лёгких, любитель дыма! Сегодняшняя статья - лучик света в кромешной тьме современного кальянного мира, в котором куда ни плюнь - попадёшь в сложности и нюансы. Естественно, статья и её название рассчитаны на тех, кто хоть раз забивал кальян и делал выводы об ошибках. Давай поскорее приступим!

Цель нашего исследования

Задачей статьи будет доказательство того, что забивка кальяна - вещь несложная, но если при этом выполняются минимальные условия приготовления.

Для более простого разбора рассмотрим шаги приготовления по порядку, и даже логическому.

Разжигая пламя

Подумайте, как бы Вы, будучи человеком разумным, могли ненамеренно испортить приготовление кальяна углём?

  • Бессмысленный максимализм: я бы не разжёг уголь либо весь его спалил в печи.
  • Реальность: я мог бы недостаточно прогреть уголь.

При этом, плохо прогретый уголь держится под колпаком или экраном из фольги, которые и так не помешают при прогреве чаши. Но любой мой читатель знает, что 7 минут прогрева на любой плите - минимум.

Такой уголь вряд ли что-то нагреет
Такой уголь вряд ли что-то нагреет

Из этого можно сделать вывод, что неспособный к прогреву уголь приготовить не так-то просто.

Наполняя сосуд чудной

Неопытные кальянщики часто делают здесь ошибки, но до тех пор, пока не проведут эксперименты с разным уровнем воды в колбе.

Более опытные товарищи в 9 случаях из 10 набирают воду в колбу на глаз, без примерки шахты и, о боже, получают идеальный уровень воды.

Да, я не мыл кальян уже 4 дня, ужасный человек
Да, я не мыл кальян уже 4 дня, ужасный человек

Простой и рабочий совет в такой ситуации - примеряем шахту. Конец еле погружен - плохо, вода чуть ли не вытекает через край колбы - больше фильтрации, меньше вкуса, курить можно, но если у Вас вместо лёгких насос.

Забивочка "картошкой"

А как много разговоров в интернете о чудо-забивках с вкусами диковинными! В чашу добавляются фольгированные пластины, шарики, камни, разными способами воздействуя на курение. Это здорово, я и сам так делал, но, признаюсь честно, для меня это - обычные понты, язык у меня нотки и привкусы в поразительной точности не различает.

Смял табак в "картошку" и бросил в чашу - курится
Смял табак в "картошку" и бросил в чашу - курится

Можно выделить всего два условия, при которых кальян будет хорошо куриться:

  • Отступ от верха. Если Вы не оверпак-гуру, и со сгоревшей табачной подушкой оперировать не умеете - делайте отступ.
  • Колодец. Забили плотно - делаем небольшой колодец. Не уверены в забивке - делаем колодец. Всё просто.

Причём если смять табак слишком сильно и бросить в чашу, воздух может циркулировать мимо смеси, что даст недостаточное количество дыма, но не помешает курению.

Прогрев и раскуривание сквозь слёзы и кашель

Пожалуй, эта тема - самая сложная. Я и сам зачастую не уверен в том, что делаю всё правильно, ибо каждому табаку нужен определённый жар.

Однако и тут есть одно простое правило - греем чашу с углём не менее пяти минут. Далее можно делать пробу и снимать колпак лишь тогда, когда дымность будет приемлемой.

Конечно же, если начались проблемы в виде горечи, их стоит исправить хорошим продувом и, быть может, уменьшением жара.

И кстати, не забудьте оставить комментарий и подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные статьи о кальянах!