Абрикосовое варенье на зиму по Восточному
Изумительно вкусное варенье я попробовала у своей подруги. Рецептик непременно взяла и теперь делюсь им с Вами.
Ингредиенты:
На небольшую порцию, а у меня 2 кг абрикос колировки, я беру
- 1.5 килограмма сахара,
- 0.5 лимонного сока,
- 250 мл воды.
Вначале я подготавливаю абрикосы. В емкость высыпаю 2 столовые ложки соды, наливаю 3 литра воды и помещаю туда плоды часа на 2.
После хорошенько их промываю. Выливаю воду, беру палочку и удаляю косточки из абрикос.
Косточки разбиваю, вынимаю сердцевины и всовываю их аккуратно в абрикос.
Готовлю сироп
В 250 мл воды всыпаю 1.5 кг сахара. Довожу до кипения. Добавляю сок 1/2 лимона. Горячим сиропом заливаю абрикос.
Даю настояться часа 3. Остывшую массу снова разогреваю, довожу до кипения и варю минут 10. Пенку снимаю.
Так повторяю еще раз.
Абрикосовое варенье получается прозрачным, сами плоды целыми, а аромат от косточек изумительный!