Найти тему
Оксана Хоменко

Абрикосовое варенье на зиму по восточному

Оглавление

Абрикосовое варенье на зиму по Восточному

Изумительно вкусное варенье я попробовала у своей подруги. Рецептик непременно взяла и теперь делюсь им с Вами.

Ингредиенты:

-2

-3

На небольшую порцию, а у меня 2 кг абрикос колировки, я беру

  • 1.5 килограмма сахара,
  • 0.5 лимонного сока,
  • 250 мл воды.

Вначале я подготавливаю абрикосы. В емкость высыпаю 2 столовые ложки соды, наливаю 3 литра воды и помещаю туда плоды часа на 2.

-4

После хорошенько их промываю. Выливаю воду, беру палочку и удаляю косточки из абрикос.

у меня китайская палочка.
у меня китайская палочка.

Косточки разбиваю, вынимаю сердцевины и всовываю их аккуратно в абрикос.

-6

-7

Готовлю сироп

В 250 мл воды всыпаю 1.5 кг сахара. Довожу до кипения. Добавляю сок 1/2 лимона. Горячим сиропом заливаю абрикос.

-8

Даю настояться часа 3. Остывшую массу снова разогреваю, довожу до кипения и варю минут 10. Пенку снимаю.

-9

Так повторяю еще раз.

-10

-11

Абрикосовое варенье получается прозрачным, сами плоды целыми, а аромат от косточек изумительный!

Еда
6,93 млн интересуются