Найти тему
Закуток тренера

Кексы с арахисовой пастой и шоколадной глазурью за 20 минут! Без сахара👍

Приветствую вас, любители вкусной и полезной еды! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом быстрых кексов без сахара!

Ингредиенты 🍴

Для теста понадобиться:

  • Геркулес - 70 грамм цельных хлопьев и 100 грамм молотых
  • Мёд - 3 столовые ложки
  • Лён - 20 грамм
  • Бананы - 2 штуки

Для начинки:

  • Горький шоколад - 70 грамм
  • Подсластитель (у нас был финиковый сироп) - по вкусу
  • Кокосовое или обычное молоко - примерно 100 мл
  • Арахисовая паста (можно покупную, но мы делаем сами) - на 1 корзинку - примерно 1 чайная ложка

Вот такой состав
Вот такой состав

Готовим тесто🧁

В ёмкости разминаем бананы вилкой, добавляем к ним мёд, перемешиваем. Добавляем молотый лён, снова перемешиваем.

Лён выкладываем после мёда!
Лён выкладываем после мёда!

Добавляем цельные овсяные хлопья и мешаем.

Перед добавлением овсяной муки, хорошенько перемешайте!
Перед добавлением овсяной муки, хорошенько перемешайте!

Добавляем молотую овсянку. Мешаем снова.

Тесто должно получиться плотным, чтобы корзинки не потеряли свою форму во время выпекания!
Тесто должно получиться плотным, чтобы корзинки не потеряли свою форму во время выпекания!

Из получившегося теста формируем корзинки, раскладываем их в силиконовую форму и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 15 минут.

Корзинки до и после выпекания практически не отличаются по виду
Корзинки до и после выпекания практически не отличаются по виду

Достаём корзинки из духовки, даём им остыть и разливаем арахисовую пасту, оставляя место под шоколад.

На 1 корзинку по 1 чайной ложке арахисовой пасты. Не переборщите😂
На 1 корзинку по 1 чайной ложке арахисовой пасты. Не переборщите😂

Пока наши корзинки остывают, перейдём к приготовлению шоколада👇

Готовим шоколад🍫

Топим шоколад на водяной бане постоянно помешивая. Так как шоколад горький (а сахар мы не едим), мы добавили финиковый сироп, но лучше использовать мёд, так как в составе сиропа была вода (не очень хорошо для шоколада). Как только шоколад с мёдом (подсластителем) начнёт густеть, вливаем молоко и доводим шоколад до жидкого состояния.

-7

Сверху на арахисовую пасту наливаем шоколад (нам пришлось его выкладывать...) и отправляем в холодильник для застывания на 15 минут.

Как видите шоколад пришлось выкладывать ложкой
Как видите шоколад пришлось выкладывать ложкой

Получились вот такие вкусняхи:

Глазурь больше напоминает шоколадную крошку. Но у вас получится лучше!
Глазурь больше напоминает шоколадную крошку. Но у вас получится лучше!

Подведём итог

С глазурью возникли определённые сложности, так как выбрали неудачный подсластитель и не хватило молока, но всё равно получилось очень вкусно. За счёт присутствия шоколада и арахисовой пасты, десерт получился калорийным - 380 ккал на 100 грамм. Поэтому если вы следите за фигурой, то не стоит съедать больше 1 кекса за раз☝

Приятного аппетита и не слопайте всё сразу 😂

Спасибо, что дочитали до конца. Статья понравилась и была полезна? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Заходите каждый день и узнавайте что-то новое о питании, тренировках и здоровом образе жизни. Друзья так же интересно ваше мнение об этом рецепте, как готовили, как на вкус?