Приветствую всех своих читателей и подписчиков!
Друзья мои, зашла случайно с родственниками в магазинчик Белорусской продукции на рынке (родственники мои, оказывается, каждую неделю там отовариваются), там и молочка (сметана, творог, масло, сыры) и колбасы и консервы кое-какие и всё по приемлемым ценам, соблазнилась и я, купила творог и баночку топлёного масла за 250 руб. аж за целых 600 гр !!!
Из творога сделала сырники, очень вкусно получилось, в принципе как всегда =)
Масло топленое выглядит вот так - стеклянная банка, закручивающаяся крышка, которая как положено хлопнула при открытии..
На этикетке указан состав:
- сливочное масло, жирность 99%
Надпись: Изготовлено по ГОСТ 52971- 2008
Как я слышала, что в Белоруссии до сих пор делают продукты строго по ГОСТ (может уже нет, если что, поправьте);
Изготовитель: ЗАО "Молочник", Республика Беларусь, г. Брест, ул. Пионерская, д. 57;
Всё бы и хорошо было, если бы не одно но! Нет по данному адресу такого производства, да и вообще, покопавшись в интернете, нет такого ЗАО "Молочник", но вот ещё...наткнулась на похожие продукты, с разными изготовителями и адресами, банки то прям "двойники" - ниже фото, взятые из интернета...
Ну что, похоже? Да и телефон и эл. почта у всех одна кстати...
Нашла статью, где похожее масло отправили на проверку и оказалось, что это фальсификат;
Есть вариант, что производитель (подпольный) таким образом "переобувается"- уходит от ответственности;
Братья Белорусы, подскажите есть ли у Вас на прилавках такое масло?
Вернусь к своему маслу...
Открываю с надеждой и принюхиваюсь;
Ну что сказать, пахнет маргарином...
Химического запаха нет, запаха нефтепродуктов нет, прогорклости тоже, что не может не радовать...не отравлюсь сегодня =)
Цвет желтый - характерный;
Текстура однородная, зернистая; Отвращения не вызывает, вполне нормально...
Масло это быстро становится мягким при комнатной температуре.
Вот так выглядит вблизи...
На горячей сковороде плавится быстро, не шипит и не горит, но и ярко выраженного запаха сливок нет;
После остывания, масло снова застыло...вот так
В целом, что могу сказать по своему опыту:
Пожарила картошку, вкусно, не отравилась.
Не похоже, что это натуральное топлёное сливочное масло, скорее всего "микс" из растительных и молочных жиров - маргарин (имхо);
Ну не может у нас в России 600 гр. топленого сливочного масла стоить 250 руб., как минимум в два раза дороже.
Может в Белоруссии оно столько стоит и они контрабандой везут нам? - ну такое себе предположение...
Отзывы нашла разные, кто-то доволен как слон и жарит, и на хлебушек мажет, кто-то крайне недоволен...
- Кто-нибудь ещё располагает какой-то полезной информацией по этому продукту?
- Кто что думает? Что скажете?
- Кто пробовал? Поделитесь своими впечатлениями.
Вот, к слову, картошечка жареная на этом масле
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Возможно Вам так же будет интересно:
Взяла на пробу модные чипсы Mega Chips со вкусом норвежского лобстера и со вкусом курицы (Обзор)
Взяла в Светофоре на пробу картофельную соломку Grizzon. Я в шоке, Посмотрите что внутри. Обзор и отзыв.
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб! Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1