Найти тему
Lolopinashka

Почему я сказала НЕТ яичнице в сковордке?

Почему я не жарю яичницу в сковородке? 

Один из самых популярных завтраков как в России, так и за рубежом — всем известная яичница. 

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Яичница — это разбитое и пожаренное на сковороде яйцо. 

Обычно выделяют два её вида:

  • Глазунья 

В такой яичнице не смешивают желток и белок, во время приготовления и принятия пищи желток выглядит, будто глаз. 

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

  • Болтунья

Чтобы сделать такую яичницу, желток и белок смешивается до однородной (или почти однородной) массы. 

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

В обоих случаях человек использует сковороду, на которую наливает масло, а затем выливает яйцо в полужидком состоянии. После нескольких минут жарки на сковороде появляется всеми любимая яичница. 
Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Сковорода всегда была традиционным атрибутом для приготовления этого блюда, но только подумайте, как много лишнего жира вместе с маслом оказывается в таком случае на яичнице! Неужели это полезно? 

К тому же после жарки приходится отмывать масляную сковородку, что нравится далеко не всем. Что же делать? 

Выход есть! 

Яичницу, как оказалось, можно жарить в микроволновке

Вам нужно всего лишь разбить яйцо прямо в тарелку, а затем поставить на две минуты в чудо-машину. И — вуаля! —блюдо готово! 

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Больше не нужно мыть сковородки, не нужно тратить масло и время, которое так хочется сберечь по утрам. 

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Перестав использовать сковородку, я стала вставать на 10 минут позже, ведь теперь не надо тратить время на посуду и долгую жарку. В неделю это выходит дополнительный час сна! Согласитесь, не так уж и мало. 

А вы готовите яичницу в сковородке? Поделитесь мыслями по этому поводу в комментариях! 

Еда
6,93 млн интересуются