Почему я не жарю яичницу в сковородке?
Один из самых популярных завтраков как в России, так и за рубежом — всем известная яичница.
Яичница — это разбитое и пожаренное на сковороде яйцо.
Обычно выделяют два её вида:
- Глазунья
В такой яичнице не смешивают желток и белок, во время приготовления и принятия пищи желток выглядит, будто глаз.
- Болтунья
Чтобы сделать такую яичницу, желток и белок смешивается до однородной (или почти однородной) массы.
В обоих случаях человек использует сковороду, на которую наливает масло, а затем выливает яйцо в полужидком состоянии. После нескольких минут жарки на сковороде появляется всеми любимая яичница.
Сковорода всегда была традиционным атрибутом для приготовления этого блюда, но только подумайте, как много лишнего жира вместе с маслом оказывается в таком случае на яичнице! Неужели это полезно?
К тому же после жарки приходится отмывать масляную сковородку, что нравится далеко не всем. Что же делать?
Выход есть!
Яичницу, как оказалось, можно жарить в микроволновке.
Вам нужно всего лишь разбить яйцо прямо в тарелку, а затем поставить на две минуты в чудо-машину. И — вуаля! —блюдо готово!
Больше не нужно мыть сковородки, не нужно тратить масло и время, которое так хочется сберечь по утрам.
Перестав использовать сковородку, я стала вставать на 10 минут позже, ведь теперь не надо тратить время на посуду и долгую жарку. В неделю это выходит дополнительный час сна! Согласитесь, не так уж и мало.
А вы готовите яичницу в сковородке? Поделитесь мыслями по этому поводу в комментариях!