Залить бананы тестом и получить очень пышный и влажный заливной пирог – это восхитительно вкусно. Готовится легче не придумаешь, и он всегда поднимается!
Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Какао - 50 гр
Сахар - 250 гр
Разрыхлитель - 12 гр
Яйца - 3 шт
Ванилин - 1 гр
Сливочное масло - 60 гр
Растительное масло - 60 мл
Молоко - 280 мл
Бананы - 3 шт
Глазурь:
Молоко - 60 мл
Сахар - 60 гр
Какао - 20 гр
Сливочное масло - 30 гр
Приготовление:
1. В емкости смешиваем муку, какао, разрыхлитель, ванилин и сахар
2. Добавляем молоко, растительное и сливочное масло, яйца. Взбиваем вручную или миксером
3. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем любым маслом. Бананы, нарезаем кружочками. Распределяем половину по форме и заливаем 1 частью теста. Укладываем оставшиеся бананы и заливаем второй частью. Запекаем 45 мин при 180*С
4. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем молоко, сахар, какао. Доводим до кипения постоянно помешивая. Снимаем с плиты и добавляем масло. Поверх пирог заливаем глазурью.