Найти тему
Еда со Вкусом

Заливаю бананы тестом

Нереально влажный, пышный заливной пирог с бананами
Нереально влажный, пышный заливной пирог с бананами

Залить бананы тестом и получить очень пышный и влажный заливной пирог – это восхитительно вкусно. Готовится легче не придумаешь, и он всегда поднимается!

Ингредиенты:

Мука - 250 гр
Какао - 50 гр
Сахар - 250 гр
Разрыхлитель - 12 гр
Яйца - 3 шт
Ванилин - 1 гр
Сливочное масло - 60 гр
Растительное масло - 60 мл
Молоко - 280 мл
Бананы - 3 шт
Глазурь:
Молоко - 60 мл
Сахар - 60 гр
Какао - 20 гр
Сливочное масло - 30 гр

Приготовление:

1. В емкости смешиваем муку, какао, разрыхлитель, ванилин и сахар

2. Добавляем молоко, растительное и сливочное масло, яйца. Взбиваем вручную или миксером

3. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем любым маслом. Бананы, нарезаем кружочками. Распределяем половину по форме и заливаем 1 частью теста. Укладываем оставшиеся бананы и заливаем второй частью. Запекаем 45 мин при 180*С

4. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем молоко, сахар, какао. Доводим до кипения постоянно помешивая. Снимаем с плиты и добавляем масло. Поверх пирог заливаем глазурью.

Еда
6,93 млн интересуются