Тандыр – это восточная керамическая печь, предназначенная для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей. Все блюда обладают неповторимым ароматом и удивительным вкусом. А сегодня мы подробно расскажем вам, как сделать сочный шашлык в тандыре, а также поделимся некоторыми секретами его приготовления.
Свиной шашлык
Благодаря планировке печи посуда готовится с использованием тепла, которое выделяет керамические стены. Мясо выпекается, а не жарится, поэтому оно получается очень сочным и вкусным. Как приготовить шампур в тандыре? Читайте рецепт здесь:
- Возьмите два килограмма свинины и приготовьтесь к дальнейшей переработке.
- Разрежьте мясо на кусочки, избавляясь от видео.
- Очистите 500 граммов лука, затем нарезаем.
- Для маринада смешайте один литр томатного сока с солью и специями по своему вкусу.
- Переложить еду в кастрюлю и залить соусом. Положите мясо в холодильник на несколько часов.
- Через некоторое время удалите кусочки свинины и разлойте их на шампуры. Чтобы предотвратить их падение во время приготовления, используйте пробку, которая может быть сделана независимо от провода.
- Повесьте шампуры на решетку радиатора и погрузитесь в тандыр.
Приготовить блюдо, периодически опрыскивать его маринадом или вином. Подавать мясо к столу, дополняя его свежими овощами и зеленью.
Баранина Пиво Кебаб
Оригинальное блюдо можно приготовить для гостей или к обычному семейному ужину. Шампуры из ягненка, готовятся следующим образом:
- Мясо нарезать порциями, положить в кастрюлю и смазать горчицей.
- Добавить молотый перец и хмель-синели.
- Положить лук, нарезать кольцами.
- Затем выложить второй слой мяса и повторить последнюю операцию.
- Продолжайте это путешествие до тех пор, пока ягненок не закончится.
- Заполните продукты легким пивом.
- Поместите кастрюлю в прохладном месте в течение четырех часов. Не забывайте периодически смешивать его содержимое.
- Перед приготовлением посолить мясо по своему вкусу.
Повесьте мясо на шампур и выпекайте в духовке, пока оно не варится.
Быстрые шампуры в тандыре. Фото и рецепт
С этой необычной духовкой вы можете легко и быстро приготовить вкусный ужин. Для него нам нужны следующие продукты:
- 2 кг свинины.
- 2 яблока.
- Одна голова лука.
- 500 г помидора.
- 500 г паприки.
- Растительное масло.
- Соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление шампура в тандыре не вызовет никаких трудностей:
- Мясо нарезать крупными кубиками, затем смешать с солью и специями.
- Фрукты и овощи нарезать кольцами.
- Все готовые продукты нанизываются на шампуры, чередуясь в зависимости от ваших вкусов.
- Налейте все растительное масло и отправить в духовку.
Шампур из баранины с цуккини
Для этого блюда вам понадобится мякоть из задней ноги молодых овец.
- Очистите цуккини в кожу и нарежьте кольцами. Также посыпать заготовки солью.
- Подними шампуры, изменяя их в случайном порядке.
- Выпекать шашлык в тандыре, затем удалить его, замочить его в взбитом яйце и посыпать нарезанной зеленью.
Поместите шампуры снова в духовку. Подавать готовое блюдо со свежими овощами.
Картофельные шампуры
Необычный вкус известного продукта наверняка оценят ваши близкие. Для начала запаситесь необходимыми продуктами. Вам понадобится:
- 2 кг картофеля (средний размер).
- 500 г помидора.
- Растительное масло.
- Свежие травы (фенхель или петрушка).
- Соль, перец по вкусу.
Как сделать овощной шампур в тандыре?
Рецепт очень прост:
- Картофель очистить, отварить и охладить.
- Помидоры нарезать кольцами.
- Кружева продукты на шампуры, соль, приправить любыми специями и посыпать растительным маслом.
Выпекать блюдо до мягкости, а затем подавать на стол со сливками и зелеными.
Осетровый шампур в сливках
Рыба, запеченная в тандыре, получается особенно вкусной и сочной. Вы можете подготовить его следующим образом:
- Филе осетровых нарезать на кусочки.
- Очистите лук и нарежьте его дисками.
- Смешайте продукты, смешайте с солью и залейте сметаной.
- Через 40 минут, нить рыбы на шампур поочередно с луковыми кольцами.
Выпекать осетровых в тандыре и подавать к столу, украшенный укропом.
Форель кебаб
В этой восточной печи, как мы упоминали ранее, можно готовить не только мясо, но и рыбу. Поэтому постарайтесь сделать нам вкусный и сочный шашлык в тандырной форели. Для этого блюда возьмите следующие продукты:
- Четыре туши форели - каждая должна весить около 250 граммов.
- Сок одного лимона.
- Чайная ложка соли.
- Один зубчик чеснока.
- Фенхель, петрушка
- 100 г сыра.
- Две столовые ложки молока.
- 100 г мелко нарезанного сала.
- Два лука.
- Столовая ложка сливочного масла.
- Полстакана куриного бульона.
- Три веточки розмарина.
Как приготовить рыбные шампуры в
тандыре?
Вы найдете рецепт блюда, если вы читаете это руководство:
- Смазать рыбу лимонным соком и солью. Затем положить его в холодильник на некоторое время.
- Чеснок нарезать и смешать с нарезанной зеленью, тертым сыром и молоком.
- Поместите три куска бекона на каждую тушу рыбы, а затем оберните их кулинарной нитью.
- Варить форель в тандыре в течение получаса.
- Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, затем залить бульоном. Положить розмарин в кастрюлю и варить жидкость в течение пяти минут.
Когда форель будет готова, положите ее на тарелки и залейте ароматным соусом.
Тандыр на гриле своими руками
Если вы хотите приготовить вкусные и полезные блюда в загородном доме или частном доме, сделайте собственную экзотическую печь. Есть несколько способов построить тандыр, и мы подробно опишем некоторые из них.
Кирпичный Тандыр
Все нужно делать аккуратно, соблюдая порядок, пропорции и продолжительность работы сушки печи.
- Выкопать отверстие в земле (диаметр 120-130 см) и накройте ее слоем песка (20 см).
- Распространение кирпича хорошо с помощью готовой смеси минометной печи.
- Помните, что тандыр должен быть сужен на вершине. Необходимо держать тепло внутри печи.
- Очистите внутренние стены раствора.
- Заполните швы снаружи сухой глиной, смешанной с мелко нарезанной травой.
- Когда раствор высохнет, разогрейте духовку бумагой.
- Если вы хотите, вы можете украсить внешнюю поверхность плиткой или песчаником.
Тандыр из ствола
И, наконец, - самый быстрый способ создать азиатскую печь чудес.
- Заполните пластиковую бочку водой - это сделает ее немного больше.
- Раскрасьте внешнюю сторону шаповала в несколько слоев - ее нужно бить и разглашать.
- Через неделю слейте воду и удалите ствол.
Надеемся, что наши рецепты пригодятся. Приготовьте вкусные блюда в тандыре и наслаждайтесь своими близкими с новыми вкусами.