Найти тему
Кулинария

Как приготовить шампур в тандыре? - Основное блюдо – 2020

Оглавление

Тандыр – это восточная керамическая печь, предназначенная для приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей. Все блюда обладают неповторимым ароматом и удивительным вкусом. А сегодня мы подробно расскажем вам, как сделать сочный шашлык в тандыре, а также поделимся некоторыми секретами его приготовления.

Свиной шашлык

Благодаря планировке печи посуда готовится с использованием тепла, которое выделяет керамические стены. Мясо выпекается, а не жарится, поэтому оно получается очень сочным и вкусным. Как приготовить шампур в тандыре? Читайте рецепт здесь:

-2

  • Возьмите два килограмма свинины и приготовьтесь к дальнейшей переработке.
  • Разрежьте мясо на кусочки, избавляясь от видео.
  • Очистите 500 граммов лука, затем нарезаем.
  • Для маринада смешайте один литр томатного сока с солью и специями по своему вкусу.
  • Переложить еду в кастрюлю и залить соусом. Положите мясо в холодильник на несколько часов.
  • Через некоторое время удалите кусочки свинины и разлойте их на шампуры. Чтобы предотвратить их падение во время приготовления, используйте пробку, которая может быть сделана независимо от провода.
  • Повесьте шампуры на решетку радиатора и погрузитесь в тандыр.

Приготовить блюдо, периодически опрыскивать его маринадом или вином. Подавать мясо к столу, дополняя его свежими овощами и зеленью.

Баранина Пиво Кебаб

-3

Оригинальное блюдо можно приготовить для гостей или к обычному семейному ужину. Шампуры из ягненка, готовятся следующим образом:

  • Мясо нарезать порциями, положить в кастрюлю и смазать горчицей.
  • Добавить молотый перец и хмель-синели.
  • Положить лук, нарезать кольцами.
  • Затем выложить второй слой мяса и повторить последнюю операцию.
  • Продолжайте это путешествие до тех пор, пока ягненок не закончится.
  • Заполните продукты легким пивом.
  • Поместите кастрюлю в прохладном месте в течение четырех часов. Не забывайте периодически смешивать его содержимое.
  • Перед приготовлением посолить мясо по своему вкусу.

Повесьте мясо на шампур и выпекайте в духовке, пока оно не варится.

Быстрые шампуры в тандыре. Фото и рецепт

-4

С этой необычной духовкой вы можете легко и быстро приготовить вкусный ужин. Для него нам нужны следующие продукты:

  • 2 кг свинины.
  • 2 яблока.
  • Одна голова лука.
  • 500 г помидора.
-5

  • 500 г паприки.
  • Растительное масло.
  • Соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление шампура в тандыре не вызовет никаких трудностей:

  • Мясо нарезать крупными кубиками, затем смешать с солью и специями.
  • Фрукты и овощи нарезать кольцами.
  • Все готовые продукты нанизываются на шампуры, чередуясь в зависимости от ваших вкусов.
  • Налейте все растительное масло и отправить в духовку.

Шампур из баранины с цуккини

Для этого блюда вам понадобится мякоть из задней ноги молодых овец.

-6

  • Очистите цуккини в кожу и нарежьте кольцами. Также посыпать заготовки солью.
  • Подними шампуры, изменяя их в случайном порядке.
  • Выпекать шашлык в тандыре, затем удалить его, замочить его в взбитом яйце и посыпать нарезанной зеленью.

Поместите шампуры снова в духовку. Подавать готовое блюдо со свежими овощами.

Картофельные шампуры

Необычный вкус известного продукта наверняка оценят ваши близкие. Для начала запаситесь необходимыми продуктами. Вам понадобится:

-7

  • 2 кг картофеля (средний размер).
  • 500 г помидора.
  • Растительное масло.
  • Свежие травы (фенхель или петрушка).
  • Соль, перец по вкусу.
-8

Как сделать овощной шампур в тандыре?

Рецепт очень прост:

-9

  • Картофель очистить, отварить и охладить.
  • Помидоры нарезать кольцами.
  • Кружева продукты на шампуры, соль, приправить любыми специями и посыпать растительным маслом.

Выпекать блюдо до мягкости, а затем подавать на стол со сливками и зелеными.

Осетровый шампур в сливках

Рыба, запеченная в тандыре, получается особенно вкусной и сочной. Вы можете подготовить его следующим образом:

-10

  • Филе осетровых нарезать на кусочки.
  • Очистите лук и нарежьте его дисками.
  • Смешайте продукты, смешайте с солью и залейте сметаной.
  • Через 40 минут, нить рыбы на шампур поочередно с луковыми кольцами.

Выпекать осетровых в тандыре и подавать к столу, украшенный укропом.

Форель кебаб

В этой восточной печи, как мы упоминали ранее, можно готовить не только мясо, но и рыбу. Поэтому постарайтесь сделать нам вкусный и сочный шашлык в тандырной форели. Для этого блюда возьмите следующие продукты:

-11

  • Четыре туши форели - каждая должна весить около 250 граммов.
  • Сок одного лимона.
  • Чайная ложка соли.
  • Один зубчик чеснока.
  • Фенхель, петрушка
  • 100 г сыра.
  • Две столовые ложки молока.
  • 100 г мелко нарезанного сала.
  • Два лука.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Полстакана куриного бульона.
  • Три веточки розмарина.
-12

Как приготовить рыбные шампуры в
тандыре?

Вы найдете рецепт блюда, если вы читаете это руководство:

-13

  • Смазать рыбу лимонным соком и солью. Затем положить его в холодильник на некоторое время.
  • Чеснок нарезать и смешать с нарезанной зеленью, тертым сыром и молоком.
  • Поместите три куска бекона на каждую тушу рыбы, а затем оберните их кулинарной нитью.
  • Варить форель в тандыре в течение получаса.
  • Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, затем залить бульоном. Положить розмарин в кастрюлю и варить жидкость в течение пяти минут.

Когда форель будет готова, положите ее на тарелки и залейте ароматным соусом.

Тандыр на гриле своими руками

Если вы хотите приготовить вкусные и полезные блюда в загородном доме или частном доме, сделайте собственную экзотическую печь. Есть несколько способов построить тандыр, и мы подробно опишем некоторые из них.

-14

Кирпичный Тандыр

-15

Все нужно делать аккуратно, соблюдая порядок, пропорции и продолжительность работы сушки печи.

  • Выкопать отверстие в земле (диаметр 120-130 см) и накройте ее слоем песка (20 см).
  • Распространение кирпича хорошо с помощью готовой смеси минометной печи.
  • Помните, что тандыр должен быть сужен на вершине. Необходимо держать тепло внутри печи.
  • Очистите внутренние стены раствора.
  • Заполните швы снаружи сухой глиной, смешанной с мелко нарезанной травой.
  • Когда раствор высохнет, разогрейте духовку бумагой.
  • Если вы хотите, вы можете украсить внешнюю поверхность плиткой или песчаником.

Тандыр из ствола

-16

И, наконец, - самый быстрый способ создать азиатскую печь чудес.

  • Заполните пластиковую бочку водой - это сделает ее немного больше.
  • Раскрасьте внешнюю сторону шаповала в несколько слоев - ее нужно бить и разглашать.
  • Через неделю слейте воду и удалите ствол.

Надеемся, что наши рецепты пригодятся. Приготовьте вкусные блюда в тандыре и наслаждайтесь своими близкими с новыми вкусами.