Очень немногие знают, что из себя представляет пальмовое масло. Пальмовое масло ( у есть несколько других имен, которые я вам расскажу) по сути это безвкусный, бесцветный и не имеющий запаха увеличитель объема или очень дешевая замена растительному маслу.
Для увеличения объема его используют в дешевой сгущенке:
Например, состав нормальной сгущенки:
- 60% сахара;
-40% молока;
а дешевой сгущенки-
- 30% пальмового масла;
-40% сахара;
-30% молока;
Также его используют в 80% выпечки для увеличения жирности, и просто как дешевая замена сливочному или любому растительному маслу.
В чем же его опасность?
- Пальмовое масло забивает сосуды, образуются тромбы, что приводит к инсульту или инфаркту!
Вы скажете: "Но приводит к инфаркту холестерин, жирная свинина, масло, сало!"
- Да, избыток холестерина приводит к инфаркту, но холестерин выводится из организма правильным питанием, а пальмовое масло не выводится совсем!!!!!
Если пальмовое масло не выводится из организма, то остается лишь просто стараться его не есть. Вот несколько имен, под которыми скрывается этот убийца:
- Пальмовое масло
- Пальмовый жир
- Растительный жир
- Растительное масло ( если не уточняется какое )