Найти тему
Правильный ЗОЖ

Пальмовое масло: невидимый убийца

Очень немногие знают, что из себя представляет пальмовое масло. Пальмовое масло ( у есть несколько других имен, которые я вам расскажу) по сути это безвкусный, бесцветный и не имеющий запаха увеличитель объема или очень дешевая замена растительному маслу.

Для увеличения объема его используют в дешевой сгущенке:

Например, состав нормальной сгущенки:

- 60% сахара;

-40% молока;

а дешевой сгущенки-

- 30% пальмового масла;

-40% сахара;

-30% молока;

Также его используют в 80% выпечки для увеличения жирности, и просто как дешевая замена сливочному или любому растительному маслу.

В чем же его опасность?

- Пальмовое масло забивает сосуды, образуются тромбы, что приводит к инсульту или инфаркту!

Вы скажете: "Но приводит к инфаркту холестерин, жирная свинина, масло, сало!"

- Да, избыток холестерина приводит к инфаркту, но холестерин выводится из организма правильным питанием, а пальмовое масло не выводится совсем!!!!!

Если пальмовое масло не выводится из организма, то остается лишь просто стараться его не есть. Вот несколько имен, под которыми скрывается этот убийца:

  • Пальмовое масло
  • Пальмовый жир
  • Растительный жир
  • Растительное масло ( если не уточняется какое )
-2

Интересный факт: В пальмовом масле очень много витамина А, даже больше чем в моркови, но он расщепляется только при 60 градусах по цельсию, а как вы понимаете, в организме такой температуры нигде не найдешь