На даче у нас бродит много котов. Вроде как знаем, чьи, но у хозяев этих котов и собак уйма. Кормят их как попало.
Коты шляются по соседям и еду выпрашивают. Особенно зимой. Летом народа много, у котов во многих домах столы накрыты.
А вот в холодное время года садоводы разъезжаются, халява заканчивается.
Совсем это не весело - и так холод наступает, а тут еще с кормежкой проблемы.
Именно в холодное время года коты часто приходят на наш участок и смотрят голодными жалобными глазами. Для большей убедительности еще и мяукают.
Муж решил подкармливать пушистиков. Специально берет корм в магазине недорогой кошачий и голодающим мявкающим дает, если на огонек заглядывают.
Один кот прям как по расписанию ходил. Утром первый завтрак, потом второй, затем обед, а вечером пара ужинов. Прям часы по нему проверять можно было. Наступает семь вечера - смотрим, сидит, ждет первого ужина.
Впрочем, это скорее весной было. Потому как зимой мы ооочень редко и ненадолго заезжали. Но коты тут как тут - всегда поджидали.
А сейчас уже лето и вывезли мы за город свою кошку.
И знаете, ничего хорошего из этого не получилось.
Местные коты шляются к нам, как к себе домой и гоняют нашу кошку. Плюс повадились в дом заходить и ее корм есть. Дверь у нас открыта, потому как жарко на улице и мало ли кошке понадобится к мискам подойти.
А наша избалована, сразу корм не ест. Как в анекдоте: "Я дам вам знать". В результате приходится нам оборону держать, чтобы местные коты не обижали и не гоняли нашу городскую девочку. И заодно не лопали ее корм. В общем, чего-то в связи с этой ситуацией вспомнилась мне песенка старухи Шапокляк. "Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославится нельзя".
Можно "людям" поменять на "кошкам" и распевать. Впрочем, надеюсь, наша кошка обвыкнется на даче и все утрясется.