Для теста: понадобится 80 гр мягкого сливочного масла смешиваем его с 80 гр сахара(1/3 стакана) и ванильным сахаром 1 ч.л. и взбиваем до пышности. Добавляем одно яйцо, взбиваем, далее сметану 120 гр и щепотку соли, и снова все взбиваем. Просеиваем муку 1 стакан и 1/2 ч.л. разрыхлителя все перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом и перекладываем туда тесто ровным слоем.
Для начинки: очищенная свежая вишня или замороженная. Кладем ее на тесто равномерно.
Для заливки: 200 гр сметаны(20-25%) смешиваем с 3 ст. ложками сахара и 1 ч.л. крахмала. Все хорошенько перемешать. Покрываем вишню и тесто сметанным кремом.
Выпекаем 180 C - 45-50 минут.
Получается очень вкусный нежнейший и сытный пирог с пикантным вкусом. Попробуйте и вы!