Даже у жаренного яйца существует масса рецептов, рождающих существенное отличие во вкусе этого блюда. Что же тогда говорить о прикормке из гороха?
Как говорится: «Совершенству нет предела.»
В результате экспериментов в приготовлении каши, основу которой составляет горох, получилась рабочая, доказавшая право на жизнь, прикормка.
В сравнении с классической мастыркой, слипаясь при сжатии, она постепенно рассыпается при попадании в воду. Распадающиеся кусочки и частицы привлекают и заинтересовывают рыбу.
Как-то выбравшись с напарником на водоем, решили произвести испытание. Товарищ забивал кормушку мастыркой в виде пластилина, а я рассыпчатой кашей, тоже из гороха. В итоге по количеству словленной рыбы второй вариант лидировал.
А вот и сам рецепт друзья:
Понадобятся два ингредиента:
- 700- 800 грамм половинчатого гороха;
- Манка.
Манка впитывает влагу, если горох переварился и слишком мягкий, а также делает его вязким.
При вторичном использовании после размораживания, каша станет меньше рассыпаться и надежнее держаться в кормушке.
1. В кастрюлю заливаем воду и доводим до кипения.
2. Засыпаем пачку гороха. Количество воды нужно столько, чтобы горох чуть закрывался. Лишнюю воду сливаем.
3. Уменьшаем мощность нагрева огня и засекаем время. Процесс варки рассчитываем в среднем на 17 минут.
4. Не допуская пригорания, периодически помешиваем ложкой.
5. В момент, когда половинки будут мягкие и легко ломаться, выключаем плиту и снимаем крышку.
6. Ставим кастрюлю на стол и ждем, чтобы вода немного впиталась.
7. Затем, с помощью мясорубки перемалываем горох до состояния каши.
В моем случае использую механическую мясорубку с советских времен.
Знакомые перемалывают электрической, которая ускоряет процесс в разы.
8. В миску насыпаем полстакана манки и периодически по чуть-чуть посыпаем, помешивая с перемолотым горохом.
Прикормка готова!
Для придания дополнительного вкуса, с манкой смешиваем необходимый аттрактант.
Главное- не переборщить с ароматами, чтобы не заглушить запах гороха, который является главным составляющим элементов нашей каши.
Сам лично подсыпаю корицу, поскольку часто езжу на водоем, где ее любит рыба. Иногда добавляю кусочки нарезанного чеснока, к которому так неравнодушен карась.
Конечно, друзья, этот вариант прикормки, возможно, не идеальный, но на практике показал свою эффективность. Буду рад, если вам понравилось и поделитесь мыслями и идеями.
Подписывайтесь на канал и будем познавать этот мир вместе