Найти в Дзене
Рыбалка это диагноз

Рассыпчатая гороховая прикормка собственного приготовления

Даже у жаренного яйца существует масса рецептов, рождающих существенное отличие во вкусе этого блюда. Что же тогда говорить о прикормке из гороха?

Как говорится: «Совершенству нет предела

В результате экспериментов в приготовлении каши, основу которой составляет горох, получилась рабочая, доказавшая право на жизнь, прикормка.

В сравнении с классической мастыркой, слипаясь при сжатии, она постепенно рассыпается при попадании в воду. Распадающиеся кусочки и частицы привлекают и заинтересовывают рыбу.

Как-то выбравшись с напарником на водоем, решили произвести испытание. Товарищ забивал кормушку мастыркой в виде пластилина, а я рассыпчатой кашей, тоже из гороха. В итоге по количеству словленной рыбы второй вариант лидировал.

А вот и сам рецепт друзья:

Понадобятся два ингредиента:

  • 700- 800 грамм половинчатого гороха;
  • Манка.

Манка впитывает влагу, если горох переварился и слишком мягкий, а также делает его вязким.

При вторичном использовании после размораживания, каша станет меньше рассыпаться и надежнее держаться в кормушке.

1. В кастрюлю заливаем воду и доводим до кипения.

2. Засыпаем пачку гороха. Количество воды нужно столько, чтобы горох чуть закрывался. Лишнюю воду сливаем.

3. Уменьшаем мощность нагрева огня и засекаем время. Процесс варки рассчитываем в среднем на 17 минут.

4. Не допуская пригорания, периодически помешиваем ложкой.

5. В момент, когда половинки будут мягкие и легко ломаться, выключаем плиту и снимаем крышку.

6. Ставим кастрюлю на стол и ждем, чтобы вода немного впиталась.

7. Затем, с помощью мясорубки перемалываем горох до состояния каши.

-2

В моем случае использую механическую мясорубку с советских времен.
Знакомые перемалывают электрической, которая ускоряет процесс в разы.

8. В миску насыпаем полстакана манки и периодически по чуть-чуть посыпаем, помешивая с перемолотым горохом.

Прикормка готова!

-3

Для придания дополнительного вкуса, с манкой смешиваем необходимый аттрактант.

Главное- не переборщить с ароматами, чтобы не заглушить запах гороха, который является главным составляющим элементов нашей каши.

-4

Сам лично подсыпаю корицу, поскольку часто езжу на водоем, где ее любит рыба. Иногда добавляю кусочки нарезанного чеснока, к которому так неравнодушен карась.

Конечно, друзья, этот вариант прикормки, возможно, не идеальный, но на практике показал свою эффективность. Буду рад, если вам понравилось и поделитесь мыслями и идеями.
-5

Подписывайтесь на канал и будем познавать этот мир вместе