Создать уют на малой площади — это страшный сон дизайнера: не каждой креативной личности придёт в голову эргономичное и удобное решение. А вот участнице FORUMHOUSE под ником Filli удалось, казалось бы, невозможное — комфортно разместиться с семьёй на площади 14 м2. Как у неё это получилось — читайте далее. Не забудьте поставить лайк!
С чего всё началось
Как и многие начинающие дачники, строительство мы начали с бани. Заказали вместе с баней и недорогую строительную бытовку. Но как позже показала практика, сделана она была ужасно: крыша протекала, вода лилась по стенам и полу, в итоге вся внутренняя отделка весной покрылась махровой плесенью.
Конечно, с таким сараем строиться проблематично и мы заказали строительство бытовки побольше да покомфортнее. В результате получили строение 2,4*6 на бетонных столбах с односкатной крышей. Да, затратно — но что поделаешь — на участке необходимо постоянно присутствовать, дабы ничего не украли!
Мне очень хотелось уюта и комфорта. Я хотела отделить спальное место от двери, и обязательно сделать кухонный уголок. Рассчитывать приходилось на 3–4 постояльцев: моя персона; муж; младший сын; а для старшего сына складная кровать, так как он бывает редко.
Что мы предприняли
Старую кухонную мебель, которой отроду больше пятнадцати лет мне отдала мама. Здесь мы нашли ей применение, так как она пылилась в сарае последние пять лет.
Вид её был, конечно, печально-депрессивный, но не беда — её я тоже переделала для себя.
Итак, что мы сделали:
- утеплили стены минеральной ватой 10 см;
- утеплили потолки и пол также минватой, но уже 15 см;
- обшили всё OSB;
- постелили самый дешёвый линолеум из Леруа в кухню-гостиную;
- построили перегородку для спальни;
- поклеили плитку в уголке с газовой плитой.
Как и в любом жилье у нас есть ванная комната, но, конечно, я говорю это с юмором. На самом деле мы повесили шторки, чтоб ополоснуться в конце дня, а в качестве поддона было большое ведро из Леруа на 60 л. Днём его прикрепляю к стене и магнитным браслетом, соединяю шторку —смотрится как обычная занавесочка.
Ну и, конечно же, место для приёма пищи, простым языком — столовая. В качестве обеденного стола — старый шкаф, ножки и оставшийся кусок столешницы. Ну вот, собственно говоря, весь уют на малой площади!
Приходилось ли вам ютиться с семьёй на маленькой площади? Пишите в комментариях!
Друзья, нас уже 30 тысяч! Подпишитесь на наш канал — мы работаем, чтобы вы получали только полезную, интересную и актуальную информацию!
Читайте также:
- Курятник из поддонов своими руками недорого: описание, фотоотчёт.
- Как утилизировать навоз, часть 1.
Смотрите видео — Беседка на садовом участке: советы форумчан, как творчески подойти к работе.