Найти тему
Только жизнь.

Мало кто знает, что это полезно и вкусно. Делюсь рецептом приготовления странного гриба.

Оглавление

Вот уж никогда не думала, что начну писать на своем канале кулинарные рецепты. Но вот одним все же решила поделиться. И натолкнул меня на этот шаг наш крайний выход в лес. А особенно довольно скудный улов. Кроме десятка шампиньонов и молоденького трутовика мы ничего не нашли.

И вот когда я скидывала его фотки друзьям , все очень удивлялись. Это что гриб? А его что, есть можно? Да это же отрава !А ты его правда приготовила ? Да, я его готовила , ела и даже не отправилась, а очень даже наслаждалась вкусом! Итак, Трутовик - Серно Желтый.

Хороший гриб, нашел и сразу много:)
Хороший гриб, нашел и сразу много:)

Важно, что нужно собирать трутовик-серно желтый только с лиственных деревьев и когда он молодой, т.е мягкий и цвет более насыщенный, оранжевый. Так будет вкуснее.

Пробовали такой гриб, ставьте лайк в конце статьи, посмотрим, сколько нас.

На самом деле, ТСЖ как и большинство грибов очень полезный. Около 70 % мякоти гриба составляют смолистые вещества, которые полезны для легких, желчного пузыря и печени. Помогает уменьшать злокачественные опухоли, борется с тромбозом и различными инфекциями. А в Японии его используют как средство для похудения! И это еще не все его полезные свойства.

Итак, как я готовлю этот гриб. Использую только его края, обрезаю все самое нежное и вкусное так сказать. Лучше всего, перед любым его приготовлением, вымочить в холодной воде пару часов. Правда, я в этот раз не вымачивала.

Примерное такое тесто
Примерное такое тесто

Обязательно варить около 40 минут после закипания. Я еще меняю при этом один раз воду. После того, как гриб сварен, вы можете готовить его как и любой другой. У меня в этот раз были оладьи. Я не мастер писать рецепты, обычно все кладу на глаз.

2 средних луковицы
1 не крупная морковь
Соль, перец
Мука, в зависимости от того, как Вы хотите. Чтобы были как котлеты, или оладья.
Ну и конечно грибы
Все это, кроме муки, я пропускаю через мясорубку , замешиваю фарш и жарю
-3

Да, главное уточнение, мой муж веган, поэтому я не использую яйца, так что этот ингредиенты на ваше усмотрение.

Жарю до образования золотистой корочки, обычно по 5 минут с каждой стороны, но часто переворачивая.

Вкусный, сытный и очень полезный ужин готов. А найти трутовик очень просто в лесу, сейчас как раз его много.

А вы пробовали его готовить? Может есть какой - то особый рецепт? Делитесь в комментариях!

А это уже друзья делали по рецепту:) Правда еще добавляли картошку.
А это уже друзья делали по рецепту:) Правда еще добавляли картошку.

Волшебная Прага. И официально самый большой замок в мире.

Экскурсия по экоцентру. Что это такое и зачем нужны

Факты и миф о маршале Чуйкове