Не вовремя посажены. Возможно вы отправили в землю их слишком рано? Тогда лучше посейте заново - сейчас это не поздно еще сделать. Но на следующий год помните, что огурцы отправляют грунт, когда за окном в среднем +15 градусов.
Недостаточное питание во время вегетации. Другими словами, огурцы голодают. Если плоды, к примеру, деформированы, то растению не хватает азота. Достаточно полить посадки раствором мочевины под корень. Если листья желтеют по кромке, а плоды похожи на грушу - дефицит калия. Поможет подкормка сульфатом калия (или древесной золой). После подкормки можно опрыскать любым стимулятором роста, тогда гарантированы пышное цветение и хороший урожай.
Неправильный уход. Не забывайте полоть и поливать огурцы, а также формировать плети. Самый большой урожай формируется на боковых побегах, поэтому прищипывайте растения, а главный стебель можно обрезать и оставить метровую длину.
Не хватает влаги. Это также плохо, как и ее переизбыток. Поливайте небольшими дозами трижды в неделю в теплые дни. Для полива берите теплую отстоявшуюся воду. Во время формировки завязей поливы прекращайте.
Нет опыления. Если посажены пчелоопыляемые сорта, то можно опрыскать их слабым сахарным раствором (можно добавить настоя мелиссы). Тем самым на участок будут заглядывать пчелы.
Заболевания. Если листья загрубели, а плоды стали сильно колючими и замедлили резко рост - подкормите под корень слабым раствором мочевины. Если на листьях появились белые пятна, то это скорее всего мучнистая роса, обработайте, к примеру, Пропи Плюс, Фитоспорином или любым другим средством от болезни. От антракноза (круглые пятна на верхней стороне листа, а на нижней - розоватый налет переходящий в язвы), обработайте бордосской жидкостью (1%) предварительно убрав и уничтожив все поврежденные листья.
Если информация была полезна - ставьте лайк, если есть, что добавить - ждем в комментариях!