Несколько слов и предложений для чего и зачем нужна дыхательная практика. Не секрет, что на востоке медицина считает дыхание одной из основ крепкого здоровья. Думаю, что те, кто хоть раз сталкивался с практиками и методиками из Китая или Индии, меня понимают.
Но у нас тоже есть прекрасные педагоги, которые разработали дыхательные техники. Один из известных методов – дыхательная гимнастика, разработанная Стрельниковой.
Сегодня и поговорим, как прокачать свой организм с помощью дыхательной гимнастики, и тем самым проработать свое дыхание.
Упражнения по этой методике основаны на использовании резкого вдоха и спокойного выдоха.
Я не буду сейчас углубляться в оздоровительный эффект дыхательной техники, надеюсь тем, кому это действительно необходимо найдут много полезной информации в интернете. Скажу только одно, что при постоянной практике дыхания, ваш организм будет получать дополнительный приток кислорода, за счет активности при выполнении упражнения, что будет стимулировать насыщение всего организма и клеток, и будет оказывать благоприятное воздействие. И плюс при постоянной практике, особенно для тех, кто ведет активный, здоровый образ жизни – дыхательная гимнастика помогает не накапливать молочную кислоту в мышцах, за счет чего в последующие дни минимизируется болезненные ощущения после тренировок.
А для тех, у кого работа связанна с постоянными выступлениями – дыхательная гимнастика помогает закачать диафрагмальную мышцу, проще говоря – диафрагму, а еще проще говоря – опору, за счет которой и выводится наш голос при говорении, за счет, которой наш голос становится – звонче, ярче, богаче, мощнее, а самое главное, при постоянных тренировках, пропадает ощущения усталости в голосе и вы постепенно получаете прекрасную возможность говорить продолжительный промежуток времени, не боясь того, что вас голос может пропасть, в какой-нибудь самый неподходящий момент.
Так, что при развитии своего голоса и речевого аппарата – дыхательная гимнастика – просто необходима.
В последующих статьях и видео, перейдем уже от слов к делу, т.е. к практике. Потому что теория – теорией, но, когда она не подкреплена практикой, все это остается только на словах или на бумаге.
Так что, настраивайтесь на работу.
Берегите себя и будьте счастливы.
___________