Вологодская область вошла в десятку регионов с наименьшим уровнем коррупции
Генпрокуратура составила список самых коррупционных регионов, сведения содержатся в докладе главы ведомства Игоря Краснова, который проанализировало РИА Новости.
Уровень коррупционной преступности, по данным надзорного ведомства, в прошлом году составил 21,1 правонарушения на 100 тысяч населения, тогда как годом ранее он был 20,8, и "в целом остается стабильным в последние годы".
Вологодская область вошла в десятку регионов с наименьшим уровнем коррупции. В этот список Генпрокуратура также включила Ингушетию, Хакасию, Алтайский край, Московскую, Мурманскую, Пензенскую области, Санкт-Петербург, Севастополь и Ямало-Ненецкий автономный округ. Коэффициент преступности в этих регионах из расчета на 100 тысяч населения варьируется от 6,41 до 9,94.
Тем временем "коррупционный" топ регионов возглавили Мордовия, Чувашия, Камчатка, Архангельская, Брянская, Магаданская, Новгородская, Оренбургская, Саратовская и Тюменская области. В них коэффициент составляет от 29,68 до 26,31.
Напомним, в среду генеральный прокурор России Игорь Краснов сообщил, что выявляемая в России коррупция растет второй год подряд, "откаты" в области закупок увеличились почти вдвое, взятки — на 11%. При этом он отметил, что за год стали в 70 раз больше изымать коррупционные активы чиновников, в 2019-м сумма превысила 20 миллиардов рублей.