Книга Дэвида Перлмуттера «Еда и мозг» научит есть так, чтобы не потерять память, и вообще не сломать себе жизнь :)
Наше тело нуждается в насыщенных и ненасыщенных жирах больше, чем в углеводах.
Явно подойдет тем, кто интересуется правильным питанием, ЗОЖ и подобной тематикой. Отдельно хочется отметить, что желательно наличие критического мышления, дабы не пуститься во все тяжкие.
Согласно автору, необходимо увеличивать количество поглощаемых жиров за счет сокращения углеводов в вашей диете, в том числе потому что основой рациона наших предков были жиры.
Наше тело нуждается в насыщенных и ненасыщенных жирах больше, чем в углеводах.
Второй ключевой фактор, который рассматривается в книге – вред глютена. Он способствует ожирению и нарушениям в работе мозга.
Я бы назвала работу интересной к прочтению, но в этой и подобных книгах очень сильно смущает тот момент, что автор преподносит свою, по сути, очередную систему питания, как единственно возможную, единственно правильную. Сразу же возникает вопрос, как я смогла прожить столько лет не зная об этом?! Присутствует некоторая агрессивность, явное навязывание своего мнения. Кажется, что если бы правильность подобной системы была бы действительно столь очевидна - все бы питались исключительно так, и все рекомендации ВОЗ и других ассоциаций строились бы на этом.
Поэтому прочитать и ознакомиться - да, слепо следовать - однозначно нет.
Все же давайте будем объективны - если у вас есть аллергия на глютен - пожалуйста, не ешьте глютеносодержащие продукты. Если аллергии нет - не стоит быть столь категоричным. Мода меняется, когда-то запрещали есть холестерин, теперь это не столь очевидно и прочее.
Как вы считаете, допустима ли категоричность в питании?
Хотите ли основывать свою систему питания на жире?