Найти в Дзене

Пикша тушеная, отличное блюдо для сытного и полезного ужина

Здравствуй уважаемый читатель, сегодня мы при готовим пикшу, это морская рыба немного напоминающая скумбрию (по вкусу). Пожалуй начнем

Ингредиенты
  • Пикша - 2 штуки
  • Репчатый лук - 1 головка
  • Помидор - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Соль
  • Перец
  • Мука

Приготовление

Нарежем рыбку небольшими кусочками

Солим перчим по вкусу
Солим перчим по вкусу

Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, в емкость насыпаем муку, обваливаем каждый кусочек в муке и обжариваем с каждой стороны в течение 5 минут под крышкой

-2

Пока жарится наша рыбка мы нарезаем помидоры (произвольными кусочками)

-3

Крупными кусочками нарезаем лук и натираем на средней терке морковь

-4

Отправляем лук и морковь на огонь и обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем помидор

Обжаренную рыбу выкладываем в стеклянный противень

-5

И сверху поливаем ее нашей зажаркой

-6

Отправляем этот дело в духовку на 15 минут при 180 градусах

-7

Блюдо готово, даже немножко дымок присутствует, подаем к столу с любым гарниром, у меня это картошечка пюре

-8

Я не большой любитель рыбы но в таком варианте готовки она мне по душе, всем приятного аппетита и до новых встреч ;)

Не забываем оценивать рецепт лайком и давать советы в комментариях, ну и конечно же подписываться на канал, ведь впереди так много вкусного
Еда
6,93 млн интересуются