Здравствуйте уважаемые читатели! Второй день моего эксперимента. Хочу сказать, хлопотно это придерживаться стандартного меню. Особо не заморачивалась, чтобы всегда было и первое, и второе к обеду, в большинстве случаев, какое-то одно блюдо и салатик. Но раз решила – отступать не буду.
Вторник
Меню на день
Завтрак
- Овсянка на молоке
- Бутерброд с колбасой и помидорами
- Яйцо, зажаренное в хлебе с колбасой и помидорами
Обед
- Борщ
- Отварной рис, гуляш из свинины
- Творожная запеканка, чай, компот из свежемороженых ягод
Перекус
Чайный напиток, чай, финики, бутерброды, фрукты (Пишу так много, так как в нашей семье разные предпочтения: кому-то нужно чай с «бутером», а кому достаточно одного яблока)
Ужин
- Заливной пирог с капустой
- Отварной рис, гуляш (то, что осталось от обеда)
- Чай, печенье, финики
Второй ужин
- Простокваша, варенец
Рецепт пирога
Для теста понадобится 500 мл кефира (я использовала простоквашу, мне хватило 1 стакана), 1 ч.л. соды, которую загасить в кефире (простокваше), добавить 1 ч.л. соли (все без горки), 1 ч.л. сахара, еще раз хорошо размешать. Масло растопить, влить в полученную массу, размешать, добавить 3 яйца (я добавила 2), еще раз размешать и постепенно вводить муку. По рецепту указано 2 стакана, у меня ушло немногим больше стакана. Муки добавляла, пока не получилось тесто, такое как на оладьи, можно немного погуще. Пока тесто подходит, делаем начинку. По рецепту – 1 кочан (мне хватило половины кочана), лук и морковь по 1 штук. Капусту мелко нашинковать и хорошо размять руками, добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке, соль, зелень, специи – по вкусу. В рецепте указаны 2 отварных яйца, я добавлять в начинку не стала. Емкость для запекания смазать маслом, вылить половину теста, поверх уложить начинку и залить оставшимся тестом. Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку и впекать 40-50 минут.
Рецепт творожной запеканки
Для запеканки понадобится 1 кг творога, 4 яйца, манной крупы – 200гр, масло сливочное – 100 гр., молоко – 100 мл (это примерно половина стакана). Творог хорошо растереть до однородной массы. Отдельно растереть яйца с сахаром и добавить к творогу, также размягченное масло и хорошо взбить. Постепенно добавить молоко и манную крупу и еще раз все хорошо взбить. Дать настояться минут 40, чтобы крупа хорошо набухла. Форму для выпекания смазать маслом, можно и сливочным и растительным (без запаха), вложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Запеканку можно сверху полить ягодным сиропом или сгущенкой, а можно вообще ничем не поливать. На любителя.
Приятного аппетита.
Кому интересно, читайте следующую публикацию. Спасибо, что читаете, кому нравится, ставьте класс и подписывайтесь на мой канал!
Доброго всем здоровья!
Все картинки взяты из свободного доступа в Яндекс.Картнки.
Мои предыдущие публикации можно будет прочитать здесь