Друзья хочу представить вам очень интересный и вкусный рецепт огурчиков. Я сразу хочу сказать пошаговых фото у меня нет, к этому рецепту. Буду писать по номерам. Рецепт оригинальный и заслуживает нашего внимания. Корнишоны получаются хрустящими. Продукты указываю на одну литровую банку.
ПРОДУКТЫ:
- Огурцы ( корнишоны) - 0.5 кг.
- Чесночок- 1 зубчик.
- Гвоздика 2-3 шт.
- Горошком перец 3 шт.
- Листья смородины, вишни по 2 шт.
- Перед душистый - 2-3 шт.
- Зонтик укропа.
- Соль 1 чайная ложка.
- Уксус 70 % 0,5 чайной ложки.
- Сахар 2 чайные ложки.
- Лист хрена.
- Приступаем. Для начала приготавливаю все продукты. Банки стерилизую, корнишоны хорошо промываю, убираю цветочки и хвостики.
- листья на пару минуток я заливаю кипятком. Потом на низ банки начинаю выкладывать листья, перец, гвоздику, и пол зонтика чеснока.
- Отрезаем кончики у огурцов и начинаем их ставить вертикально на дно банки. Второй ряд уже выкладываю горизонтально.
- Насыпаю сверху соль сахар. Наливаю воду. И просто кладу сверху крыши. На дно кастрюли полотенце и ставим банки. Наливаю воды и как вода закипит. Я их кипячу 10 минут.
- Достаю банки и добавляю уксус. Потом закатываю крышки. Составляю банки вверх дном и накрываю теплым полотенцем. Жду как остынут. Как только банки остыли я их переворачиваю и все огурчики готовы. Баночки я ставлю в холодильник или холодную кладовую.
Поясню в п.5. я не очень подробно рассказала про хранения. Поэтому возникли вопросы. Сейчас поясняю. Огурчики я храню в кладовой своей квартиры. Там температура немного ниже, чем в квартире. И нет отопительных приборов. Но одну две баночки я держу в холодильнике. Чтобы кушать холодные.
Хороших вам заготовок. Смотрите ниже интересные рецепты.
Закуска "Монгольская песня" из огурцов