Найти тему
Vedic food

Взяла овсяные хлопья и шоколад, получились вкусные маффины для детей.

Оглавление
Маффины с овсянкой и шоколадом
Маффины с овсянкой и шоколадом

Очень популярные кексы в нашей семье. Учитывая то, что мои дети не любят овсянку, а она, как известно очень полезна и нужна детям, я нашла вот такой способ ее замаскировать. Работает! Дети с удовольствием едят такие овсяные кексы.

Польза овсянки
Польза овсянки

Ингредиенты:

2 стакана цельнозерновой муки
1/2 стакана овсяных хлопьев
3/4 стакана сахара ( у меня коричневый)
1/3 стакана растительного масла без запаха
3/4 ч ложки соды
3/4 ч ложки разрыхлителя
1/2 ч ложки соли
1 и 3/4 стакана размятых бананов ( это где то 4 средних банана
ванилин
0.5 плитки молочного шоколада

Приготовление:

  • Смешать вместе бананы, сахар, растительное масло. Можно использовать погружной блендер, чтобы сделать однородное пюре.
  • Добавить в банановое пюре овсяные хлопья и дать постоять минут 10-15.
  • В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, соду, соль, разрыхлитель, ванилин.
  • В мучную смесь добавить банановую смесь с овсянкой и хорошенько перемешать.
  • Нарезать половинку плитки молочного шоколада мелкими кусочками и добавить в тесто. Хорошенько перемешать.
  • Духовку разогреть до 180•С в течении 15 минут.
  • Разложить кексы по формочкам. Наполняйте формочки только на 2/3 части. Учтите, что кексы поднимутся и увеличатся в размере во время выпекания.
  • Выпекаем 15-20 минут . Это зависит от духовки. Проверяйте готовность кексов деревянной палочкой. Если палочка остаётся сухой, то кексы можно доставать.
  • Дайте им остыть, накрыв их полотенцем. После этого доставайте из формы и кушайте!

Приятного аппетита!