Вкуснейший пирог со шпинатом и творогом. Секрет вкусного пирога в тесте, оно получается очень мягким, нежным, тонким и сбалансированным по вкусу, а в сочетании с вкусной сочной начинкой это что невероятно вкусное.
Ингредиенты
Для теста:
- 340г муки
- 140г масла
- 9г соли
- 22г сахара
- 30г живых дрожжей
- 100г холодной воды
Для творожно-шпинатной начинки:
- 200г творога 9% (можно риккоту)
- 1 яйцо
- 150мл сливок 30% жирности
- Шпинат 70г
- Укроп 20г
- Соль, перец по вкусу
- Подготовьте творожную начинку. В миске смешайте творог, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Пробейте блендером. Мелко нарежьте зелень и добавьте к творожной массе, перемешайте.
- Замесите тесто. В чашу миксера налейте холодную воду, соль, сахар, дрожжи перемешайте до растворения. Всыпьте муку и спомощу насадки крюк начинайте замешивать тесто, небольшими порциями добавляйте холодное масло. Тесто должно получиться эластичным и на липнуть к рукам.
- Готовое тесто разделите на две части 330г и 300г. Раскатайте первую часть диаметром 30см выложите начинку. Вторую часть раскатайте немного поменьше накройте поверх начинки и хорошо защипите по краям. Затем возьмите кусок пергамента накройте пирог и переверните на другую сторону. Накройте пирог полотенцем и оставьте на 30минут. Смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку разогретую до 180градусов на 35-40минут.
Также я подготовила для вас видео рецепт:
Приятного аппетита!