Найти тему

Пирог со ШПИНАТОМ и ТВОРОГОМ. ВЕСЬ СЕКРЕТ ВКУСНОГО ПИРОГА В ТЕСТЕ

Вкуснейший пирог со шпинатом и творогом. Секрет вкусного пирога в тесте, оно получается очень мягким, нежным, тонким и сбалансированным по вкусу, а в сочетании с вкусной сочной начинкой это что невероятно вкусное.

Пирог со ШПИНАТОМ и ТВОРОГОМ
Пирог со ШПИНАТОМ и ТВОРОГОМ

Ингредиенты

Для теста:

  • 340г муки
  • 140г масла
  • 9г соли
  • 22г сахара
  • 30г живых дрожжей
  • 100г холодной воды

Для творожно-шпинатной начинки:

  • 200г творога 9% (можно риккоту)
  • 1 яйцо
  • 150мл сливок 30% жирности
  • Шпинат 70г
  • Укроп 20г
  • Соль, перец по вкусу
  1. Подготовьте творожную начинку. В миске смешайте творог, яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Пробейте блендером. Мелко нарежьте зелень и добавьте к творожной массе, перемешайте.
  2. Замесите тесто. В чашу миксера налейте холодную воду, соль, сахар, дрожжи перемешайте до растворения. Всыпьте муку и спомощу насадки крюк начинайте замешивать тесто, небольшими порциями добавляйте холодное масло. Тесто должно получиться эластичным и на липнуть к рукам.
  3. Готовое тесто разделите на две части 330г и 300г. Раскатайте первую часть диаметром 30см выложите начинку. Вторую часть раскатайте немного поменьше накройте поверх начинки и хорошо защипите по краям. Затем возьмите кусок пергамента накройте пирог и переверните на другую сторону. Накройте пирог полотенцем и оставьте на 30минут. Смажьте взбитым яйцом и поставьте в духовку разогретую до 180градусов на 35-40минут.

Также я подготовила для вас видео рецепт:

Приятного аппетита!