Всем привет! Очередной день настал и я к вам с новым рецептом. Традиция уже такая сложилась, стараюсь не нарушать. Рецепт у нас сегодня будет для любителей вкусных маринадов и курочки.
Я очень люблю готовить различные блюда из #курицы. Мои постоянные читатели это знают. Почему? Я считаю это мясо очень удобным: блюд можно приготовить огромное количество. Вариантов приготовления тоже уйма. Можно запечь, можно сварить, можно фарш сделать.
Ну и цена, она тоже играет не маловажную роль.
Из птицы, я еще пробовала готовить индейку, но вот вообще не мое. И не только не мое, муж попробовал и тоже ему не нравится. Говорит, курочка вкуснее.
Так что, запасов курицы у нас всегда в холодильнике много. Курица и свинина - основное содержимое морозилки. И основа большинства блюд.
Давайте немного вспомним, самые интересные и вкусные #блюда из курицы, что я готовила:
Отличная закуска: домашние наггетсы
Домашняя курочка "терияки"
Нежная курочка в пиве - рецепт -хит канала, он очень вам понравился
Сегодня, расскажу вам как приготовить нежную и ароматную курицу в духовке. Поделюсь секретом, как сделать, чтобы мясо отлично приготовилось и маринадом для этого. А также небольшой хитростью, чтобы получилась #румяная корочка . Такое мясо отлично подойдет к любому гарниру.
Приготовить очень просто и довольно быстро. Основное время понадобится на то, чтобы мясо курицы хорошо пропиталось маринадом.
Для приготовления нам понадобятся:
Мясо курицы - 500 гр. (я брала филе, бедро. Подойдет любая часть)
Лимон - 1 шт (можно заменить на 2 лайма)
Специи - по вкусу (у меня паприка и молотый чеснок)
Растительное масло - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу
Приступим к приготовлению:
Шаг 1. Разрезаем лимон или лайм пополам, чтобы из него было удобно выдавливать сок.Промываем куриное мясо и выкладываем в отдельную емкость.
Сверху выдавливаем сок лимона или лайма. Стараемся так, чтобы сок попал на всё мясо.
Шаг 2. Добавляем любимые специи, соль, перец. Добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на два часа.
Шаг 3. Выкладываем мясо в форму для запекания. Заливаем маринадом. натираем сверху немного цедры лимона или лайма.
Натираем сверху немного цедры лимона или лайма.
Теперь, самое главное - приготовление. Именно от правильного процесса будет зависеть, чтобы мясо было сочным и нежным.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем нашу курочку при этой температуре, в течение 35 минут.
В процессе несколько раз приоткрываем духовку и поливаем курицу соком, который из нее выделяется. Важный момент, так как благодаря этому, курочка лучше пропечётся.
Увеличиваем температуру до 200 градусов и доводим до готовности наше блюдо. Понадобится, примерно, еще 15-20 минут. Не забываем поливать курочку соком. Достаем, можно добавить любимую зелень - по вкусу
Наше блюдо готово! Можно подавать к столу с любимым гарниром. Вкус получается очень нежным, а мясо сочным. У вас обязательно спросят, как вы такое приготовили. А вот рассказать ли и поделиться рецептом - решайте сами😏
Приятного Аппетита
Если вам понравился мой #рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)