Мне показался интересным способ друзей. Они стрелки чеснока перемалывают через мясорубку с укропом. Самое долгое это помыть укроп. Кстати, интересно, все знают, что мыть его лучше в миске с водой, чтобы грязь оседала?
Решетку для мясорубки ставят крупную, всего 4 дырочки. И перекручивают:
Потом кладут слоями в банку. Уплотняют — снова слой. До верха. Накрывают крышкой и в морозилку.
Благодаря такой упаковке, запахи не мешают другим замороженным продуктам. А зимой получается «Привет из лета»!
Преимущество способа
- Нет печали, что стрелки жестковаты
- Очень быстро
- Получается готовая приправа, всегда под рукой
- Укроп и чеснок самые универсальные полезные и натуральные усилители вкуса и аромата домашних блюд.
А у вас есть проблема, куда девать стрелки? Или они нарасхват с жареной картошкой?
Давайте делиться рецептами, пока убранные стрелки на нас смотрят.
Еще можно
- Одни стрелки мелко порезать и так же убрать в банку в морозилку. Только не утрамбовывать. Это самый быстрый способ.
- Мариновать стрелки
- Солить
- Делать с ними салаты
Но я боюсь, не знаю проверенных рецептов. А интернету не очень доверяю. Если у кого есть рецептики, поделитесь, пожалуйста!
Буду благодарна за подписку и общение:)