Найти тему

Чем накормить всю семью, чтобы каждому было вкусно

Оглавление

Мы знаем, что иногда хочется приготовить для близких что-то особенное, но в то же время простое. Как это сделать? Очень просто! ДомаВкусно может быть сразу всем, если вооружиться пошаговыми рецептами шеф-повара Константина Ивлева, который совместно с «Домиком в деревне» научит вас готовить не хуже, чем в том самом кафе.

Сегодня на завтрак жареные творожные пампушки со сметаной и апельсином, на обед – блинчики со сметаной, а на ужин – паста с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе.

Завтрак: жареные творожные пампушки со сметаной и апельсином

-2

Что купить

  • творог «Домик в деревне» 9 % – 350 г; 
  • одно яйцо;
  • сметану – 1 ст. л.;
  • cахар – 40 г, или 2 ст. л. без горки; 
  • соль – по вкусу; 
  • разрыхлитель – 1 ч. л.; 
  • муку – 220 г, или 7 ст. л. с горкой; 
  • сахарную пудру – 1 ст. л.
А вы знали, что… в старину делали ленивые пампушки. Для этого брали обычный хлеб, разламывали руками на кусочки, выкладывали в миску и поливали чесночным соусом – из воды, растительного масла и измельченного чеснока. Их ели не только с борщом, но и просто как отдельное блюдо.

Как готовить

Перемешайте творог, яйцо, сахар, соль и сметану. В эту массу введите просеянную муку и разрыхлитель, снова хорошо перемешайте. На стол насыпьте немного муки и раскатайте из массы колбаску. Нарежьте как душе угодно – лучше на небольшие полоски. Обжарьте их в масле до золотистого цвета и выложите на салфетку. 

-3
Советы от шефа Константина Ивлева:

1. В основную творожную массу можно добавить по вашему вкусу цукаты, орехи или мармелад.

2. Особенно внимательно отнеситесь к выбору творога. Я однозначно рекомендую натуральный творог «Домик в деревне» – у него великолепный вкус и он есть в каждом продуктовом магазине.

Как подавать

Рядом с пампушками на большое блюдо выложите мякоть апельсина, ложку сметаны и посыпьте их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Обед: блинчики со сметаной

-4

Что купить

  • молоко «Домик в деревне» Отборное – 1 л;
  • сахар – 175 г, или 7 ст. л. с горкой;
  • соль – 25 г, или 1 ст. л. с небольшой горкой;
  • растительное масло – 200 мл;
  • яйцо – 10 шт.;
  • муку – 475 г, или 15–16 ст. л.;
  • сметану «Домик в деревне» 20 % – по вкусу.
А вы знали, что… рекорд по скоростному выпеканию блинов в 2013 году установил американец и владелец ресторана Рос МакКерди – он испек 1092 блина за час.

Как готовить

Замешайте тесто и выпекайте блинчики до готовности.

Советы от шефа Константина Ивлева:

1. В блины можно добавить пищевые красители или натуральные соки – свекольный или морковный.

2. Самые вкусные блины получаются на том молоке, которое вы с удовольствием пьете просто так. Я обожаю «Домик в деревне» Отборное, поэтому для этого рецепта беру именно его.

Как подавать

Для большой семьи поставьте в центр стола тарелку с блинчиками, чтобы каждый мог положить себе столько, сколько хочется. Сметану можно разлить по соусникам. Приятного аппетита!

Ужин: паста с курицей и зеленым горошком в сливочном соусе

-5

Что купить

● любую пасту твердых сортов – 100 г;

● куриную грудку – 80 г;

● зеленый свежезамороженный горошек – 30 г;

● бекон – 40 г;

● сливки «Домик в деревне» 33 % – 70 г;

● свежий или свежезамороженный шпинат – 50 г;

● соль и перец;

● свежий тимьян – 1 г;

● один зубчик чеснока;

● оливковое масло – 40 мл, или 2 ст. л. + 2 ч. л.

-6
Советы от шефа Константина Ивлева:
1. Куриное филе можно заменить индейкой или мясом кролика.
2. Как в кофе нельзя добавлять плохое молоко, так в сливочный соус не стоит добавлять непроверенные сливки. Я использовал натуральные густые сливки «Домик в деревне» – с ними соус получился насыщенным и очень нежным.

Как готовить

Отварите пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке, куриную грудку нарежьте кубиками 2х2 см, бекон – на средние ломтики. Свежий шпинат промойте и просушите, свежезамороженный – разморозьте и отожмите влагу. Чеснок – разомните, с тимьяна обобрите листочки. Разогрейте сковороду и прижарьте бекон и чеснок – минута на среднем огне. Далее добавьте курицу и тимьян, проваривайте еще минуту. Cледом вводите шпинат, сливки и специи – выпаривайте на среднем огне три минуты. Теперь настал черед уже отваренной пасты и зеленого горошка – провариваем и доводим до вкуса специями.

Как подавать

Обязательно в глубокой тарелке и обязательно сразу звать всех к столу – это капризное блюдо не терпит опозданий даже на 5 минут. Приятного аппетита!

Готовить вкусно сразу на всю семью – реально. Все эти блюда наверняка оценят по достоинству, а вы сэкономите кучу времени и сил на готовке, если будете придерживаться советов шефа Ивлева в рамках проекта
ДомаВкусно!