Найти тему
Свах

Домашние пельмени.

Ням  ням
Ням ням

Для лепки домашних пельменей я использовала два вида теста. Заварное и на минералке. Для заварного теста нам понадобится 750 грамм муки высшего сорта, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л соли и 250 грамм кипятка (только обратите внимание именно кипятка),только закипит чайник и сразу используете . Отмерьте нужное количество муки , добавьте соль,сделайте не большую ямку и туда добавьте яичко и растительное масло и перемешайте . В эту массу добавьте стакан (250 мл) кипятка и быстро лопаткой замесите тесто. Как сможете вымешивать руками после небольшого остывания муку не добавляйте,тесто не липнет к рукам. Вымешивайте не больше 2 мин. Готовое тесто оставляем отдохнуть мин на 10. Для второго теста нам понадобится минеральная вода. Все остальные ингредиенты те же(соль,растительное масло и мука, яичко) минералки 250 мл(стакан). Замешиваем тесто по принципу предыдущего варианта и тоже даем ему отдохнуть. В свои пельмени я использовала фарш куриный и свиной,но не смешивала их между собой. В оба фарша добавила лук перебитый в блендере, соль и перец по вкусу. Еще добавляем воды в фарш,чтобы он был сочный,а не сухой после варки пельменей. Воды на 1 кг фарша у меня прошло грамм 100(это я столько добавила,вы смотрите по своему фаршу ).Варятся 5-10 минут.

-2

Добавить можно к готовым пельменям сливочное масло, сметану,майонез, кетчуп или немного уксуса(вкуснее с яблочным или виноградным). Тесто получается очень мягкое, лёгкое и вкусное. Фарш не сухой благодаря воде которую мы добавили. Приятного аппетита. Пишите рецепты своих самых вкусных пельменей

Еда
6,93 млн интересуются