А вы знали, что в Южной Корее можно забыть о привычном зеленом или черном чае.
Даже чай, который будет маркирован на пачке зеленым, на самом деле будет смесью зеленого , например, с рисовым чаем. Также здесь можно попробовать разнообразные непонятные чаи, в том числе чисто луковый.
В отличие от Китая или Японии, где во время проведения чайных церемоний применяется только несколько определенных сортов чая, корейская чайная культура не столь требовательна к разновидностям чайного сырья — в его качестве могут быть использованы корни, плоды или листья растений, не имеющих к чайному кусту никакого отношения.
Так же существуют чаи из сушеных грибов, цветочной пыльцы, шкурок мандаринов и широкого спектра лекарственных растений, используемых при тех или иных болезнях.
А какой вы пробовали самый необычный чай? Понравился ли Вам он?
Есть ли у Вас свои секреты в приготовлении чая?