Всем привет! Канал посвящен пищевой соде и всем возможным вариантам её использования. На сегодняшний день таких вариантов уже тысячи, так что вас ждём много интересного!
Сода это как раз тот случай, когда эффективность гораздо выше цены. Если в вашем доме еще нет пары упаковок соды, то рекомендую приобрести и ощутить её супер способности на себе. Каждый день я буду делиться с вами рецептами и советами применения соды. Но давайте для начала разберёмся: что такое сода?
Сода известна очень давно. Раньше её добывали из содовых озер. Добыча была очень дорогой и сода стоила немалых денег. Со временем химик Николя Леблан придумал синтезировать её из соли, мела и серной кислоты. Но со временем и этот способ упростили и удешевили. Способ, которым соду производят и сегодня изобрел Эрнест Сольве. Он предложил соль насытить сначала аммиаком, а затем углекислым газом. При этом получается гидрокарбонат аммония, который, реагируя с солью, образует хорошо растворимый хлорид аммония(используется и как пищевая добавка и ка удобрение) и малорастворимый в холодной воде гидрокарбонат натрия (сода). Такой способ производства удешевил стоимость соды и сделал её доступной для всех.
Но почему на пачках соли пишут "натрий двууглекислый"? Натрий двууглекислый это тоже самое, что и гидрокарбонат натрия, бикарбонат натрия, чайная сода, питьевая или пищевая сода. Как бы кто не называл соду, её потрясающий эффект остаётся на высоте всегда.
В следующих статьях я расскажу вам секретные рецепты использования соды, так что подписывайтесь на канал и пользуйтесь ими каждый день!